СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения Сегодня, 21:07Туркменистан вошел в TOP-10 главных торговых партнеров Узбекистана Сегодня, 08:13Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35

В Туркменистане завершился первый Международный форум спортивной прессы AIPS
04 Декабрь 2013 г., 15:13

29 ноября в столице Туркменистана, Ашхабаде, завершил свою работу первый Международный спортивный медиа-форум, организованный при поддержке AIPS (Международной Ассоциации спортивной прессы).

В работе форума приняли участие 40 представителей ведущих спортивных СМИ из 23 стран мира.

Отметим, что выбор Ашхабада, столицы Туркменистана, в качестве места проведение форума был неслучайным – в 2017-м году страна примет первые в своей истории крупные международные спортивные соревнования: Азиатские Игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года (Asian Indoor and Martial Arts Games). 

С приветственной речью к делегатам форума обратился предсе-датель Государственного комитета по спорту Туркменистана Батыр Оразов. 

«Для Туркменистана большая честь принимать у себя так много представителей ведущих спортивных СМИ. Мы с нетерпением ждем того, чтобы поделиться опытом с ними и самим получить необходимый опыт в преддверии проведения столь значительных международных спортивных соревнований как Азиатские Игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года», – отметил Оразов.

«AIPS рада принимать участие в первом Международном спортивном медиа-форуме «Туркменистан 2013». Международная ассоциация спортивной прессы имеет все возможности, чтобы помочь молодым странам использовать спорт как способ коммуникации на международном уровне. Мы с нетерпением ждем того, чтобы поделиться идеями и лучшими практиками с властями Туркменистана. Это захватывающее время для развития спорта в стране», – заявил Джанни Мерло, президент Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), выступая с ответной приветственной речью.

В течение первого дня работы форума, 28-го ноября, свои доклады представили: временно исполняющий обязанности директора по коммуникациям Оргкомитета «Токио 2020» Маса Такайя, cпециальный cоветник компании ARUP Major Events Consulting Эрик Андерсен, экс-директор по маркетингу и олимпийским коммуникациям (проект «Лондон 2012») BT Global Services Майкл Коул, глава Pearce International Джейн Пирс, редакционный директор SportBusiness Кевин Робертс, основатель и главный редактор Insidethegames.biz Данкан Маккей, советник спортивного департамента Азиатско-Тихоокеанкого Вещательного Союза (ABU) Патрик Фурлонг, основатель и глава агентства JTA Джон Тиббс.

Главным событием второго дня работы Форума стало посещение строящегося Олимпийского парка Ашхабада (The Ashgabat Olympic Complex), который включает в себя два новых стадиона (на 15 000 и 5 000 мест), крупнейший в Европе велотрек (на 6 000 мест), тренировочные центры, медико-восстановительный центр, теннисные корты, центр водных видов спорта, бизнес-центр, комплекс для размещения спортсменов и роскошный отель для СМИ.

Оператором и партнером форума выступило агентство JTA (Jon Tibbs Assoсiates). Редакция СпортМенеджмент.Ру благодарит Государственный комитет по спорту Туркменистана, Национальный Олимпийский комитет Туркменистана, команду JTA и лично Джона Тиббса за отлично проведенное мероприятие.