СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Астраханской области России открылась школа имени Махтумкули Фраги Сегодня, 01:37RussiaToday снимет в Туркменистане фильм о «Вратах ада» Сегодня, 01:35В Ашхабаде состоялся концерт мастеров итальянской оперы Сегодня, 01:32В Ашхабаде состоялась научно-практическая конференция, посвящённая Дню Конституции Сегодня, 01:31Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами крушения самолёта на Кубе Сегодня, 01:29В Туркменистане широко отпраздновали День Конституции и Государственного флага 19 Май 2018 г., 14:18

Футболисты сборной Тайваня опробовали поле стадиона в Балканабате
14 Ноябрь 2017 г., 18:12

Прибывшие на отборочный матч Кубка Азии-2019 с Туркменистаном футболисты сборной Тайваня вчера провели первую тренировку на стадионе «Спорт топлумы» в Балканабате, на котором 14 ноября и состоится важнейшая игра в группе «Е».

В административном центре Балканского велаята команда Тайваня разместилась в гостинице «Небитчи» в составе 24 игроков и 13 представителей тренерского штаба.

Команду гостей к матчу с Туркменистаном готовит известный по работе со сборной Гуама 43-летний английский специалист Гари Уайт. Напомним, под его руководством футболисты Гуама в отборочном турнире чемпионата мира-2018 сенсационно выиграли дома у сборных Туркменистана – 1:0, Индии – 2:1, сыграли вничью 0:0 с командой Омана и поднялись до рекордного 150-го места в рейтинге ФИФА. В мае 2016 года Гари Уйат получил лицензию UEFA Pro и возглавил китайский клуб «Шанхай Шэньсинь». А в прошлом месяце он принял сборную Тайваня. И она под руководством нового наставника уже сотворила сенсацию – в предыдущем туре отборочного розыгрыша Кубка Азии-2019 одержала дома волевую победу над лидером группы «Е» командой Бахрейна – 2:1, включившись тем самым в борьбу за одну из двух путёвок в финальный турнир.

За два тура до окончания отборочной кампании в группе «Е» у сборных Бахрейна и Туркменистана – по 7 очков. Команда Тайваня имеет 6 очков. А замыкает турнирную таблицу сборная Сингапура, в активе которой 2 очка.

Первый матч сборных Тайваня и Туркменистана состоялся 26 марта этого года в Тайбэе и завершился победой туркменских футболистов – 3:1.

Игра второго круга этих команд на стадионе «Спорт топлумы» в Балканабате начнётся в 15.00.