СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: DOŇZUŇ ÖLSE-DE, HOR-HORY ÝATMAZ (Ak Welsapar barada) Сегодня, 19:08В Туркменистане обсуждены вопросы борьбы с табакокурением и здорового питания Сегодня, 19:02Туркменистан и Афганистан реанимируют железную дорогу Серхатабат-Тургунди Сегодня, 19:00Известный танцевальный коллектив из Индии выступил с концертом в Туркменистане Сегодня, 18:59Александр Агабабов: «Развитие торгово-экономического сотрудничества с Туркменистаном имеет для регионов России приоритетное значение» Сегодня, 18:42Туркменские специалисты приняли участие в саммите ФИФА Сегодня, 18:40

В новом ашхабадском гольф-клубе состоялся Кубок международного турнира
19 Октябрь 2017 г., 19:15

После открытия нового ашхабадского гольф-клуба, на его полях состоялся первый в Туркменистане показательный турнир.

Одним из участников соревнования стал Джек Никлаус, посол доброй воли, легендарный гольфист, дизайнер гольф-площадок, чья компания «Nicklaus design» осуществила проектно-консалтинговые работы для первого в Туркменистане гольф-клуба. Также в соревновании поучаствовал Энди Норт, двукратный чемпион Открытых турниров США 1978 и 1985 гг.

Второй дуэт гольфистов составили Ник Прайс, чемпион Британского открытого турнира и PGA, а также Ларри Нельсон, победитель PGA и Открытого чемпионата США и PGA.

Состоявшийся матч полноценно показал красоту и азарт гольфа, стремление участников к победе. Напряженная борьба развернулась на финишных лунках.

Соответствующая мировым стандартам инфраструктура дала возможность показать разные техники ударов для преодоления препятствий (водоемы, участки высокой травы, песчаные ловушки). Необычная для этого сезона погода и порывистый ветер заставили игроков продемонстрировать максимум виртуозности и терпения.

Наиболее интригующим было прохождение 18 лунки – наиболее сложной. Стилизованный кубок и призовой чек достался Нику Прайсу и Лари Нельсону, опередившим соперников по количеству выигранных лунок.