СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном 19 Февраль 2020 г., 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана 19 Февраль 2020 г., 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан 19 Февраль 2020 г., 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога 19 Февраль 2020 г., 10:32

Команда по футзалу из Ливана уверена в своём успехе в Ашхабаде
14 Август 2017 г., 16:09

Футзал (мини-футбол) – популярная игра. На ашхабадской «Азиаде» в сентябре этот вид спорта будет представлен. Многие известные футболисты мира «выросли» из футзала.

Команда по мини-футболу из Ливана приедет в гостеприимный Ашхабад. Став одним из лидеров в четвертьфинале матча Азиатских игр в Южной Корее, команда стремится выйти в лидеры континента. Тренер Шахабуддин Суфламаниш из Ирана уверен в успехе своих подопечных У команды сильнейший вратарь − Рабих Аль-Какхи, который сам тренирует вратарей. Команда работает с ещё одним (техническим) тренером − Хуссеином Дибом. Технический тренер полностью поддерживает команду, и говорит, что работать приходится просто титанически. Команда из Ливана очень дружная и сложившаяся, так как раньше атлеты играли за клуб «Beirut Bank». Вместе они готовились к июньскому чемпионату Азии, вместе участвовали в учебно-тренировочных сборах в Сербии. Ливанские футболисты открыты и готовы к любым товарищеским матчам. Любую игру атлеты считают опытом. После Игр в Ашхабаде команда поедет на чемпионат Западной Азии, так что график расписан до следующего года.

Менеджер отважных ливанских спортсменов Салим Авада отметил, что Игры в Ашхабаде – важнейшая ступенька для его команды. Это привлечёт фанатов и даст шанс на яркие победы. Ливан делает большую ставку на футзал. «Это большой успех, потому что до этого в нашей стране предпочитали только индивидуальные виды спорта, а не командные», − сказал С.Авада.

Игры по мини-футболу на «Азиаде» будут продолжаться с 16 по 26 сентября.