СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сингапурская компания Yug-Neftegaz Private Limited наращивает инвестиции в ТЭК Туркменистана 27 Февраль 2020 г., 19:45В Женеве организован круглый стол на тему «Транспортно-коммуникационный потенциал региона Каспийского моря: Азербайджан и Туркменистан - кратчайший путь». 27 Февраль 2020 г., 19:25Туркменистан и Афганистан провели совместный бизнес-форум 27 Февраль 2020 г., 18:31Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03

Стартовал Кубок Туркменистана-2017 по футболу
28 Июль 2017 г., 16:30

В Ашхабаде матчем столичного "Копетдага" и дашогузского "Турана" стартовал 26-й розыгрыш Кубка Туркменистана по футболу. В нынешнем году второй по значимости клубный почетный трофей оспаривают 9 команд. Все они представляют высшую лигу.

Самые низшие по рейтингу клубы – "Копетдаг" и "Туран" начали борьбу за трофей с предварительного раунда. Кстати, в прошлом году пути этих команд также пересеклись на этой стадии турнира. И тогда в обоих матчах – дома и в гостях – победу с одинаковым счетом 2:0 праздновал "Копетдаг". Он же добился успеха и в первом матче нового розыгрыша Кубка, но с более скромным счетом – 2:1.

"Копетдагу" пришлось отыгрываться. На 18-й минуте защитник Гуванч Курбанкулиев не смог технично остановить мяч в своей штрафной площади, в результате чего пятнистый отскочил к Ибрагиму Ибрагимову, и тот хлестким ударом метров с 8 открыл счет.

Хозяева не задержались с ответом. Спустя минуту Язклыч Курбанов с правого фланга прострелил в район 11-метровой отметки, и находившийся там Ровшан Халмамедов не без помощи ноги защитника, изменившей траекторию полёта мяча, выровнял положение – 1:1.

А победу "Копетдагу" принес Я.Курбанов, метко отправивший из-за пределов штрафной площади мяч в левый от вратаря угол ворот.

На 86-й минуте автор победного гола мог обеспечить "Копетдагу" более комфортный счет перед ответной игрой в Дашогузе, но не реализовал пенальти, назначенный за снос Ихласом Аймамедовым в штрафной площади "Турана" Довлета Сеитмухамедова. Язклыч Курбанов бил в левый от вратаря угол, но голкипер Умид Алламов сумел парировать удар.

Ответный матч состоится в Дашогузе 30 июля. Победитель по итогам двух встреч сыграет в четвертьфинале с туркменбашинским "Шагадамом".

Действующий чемпион и обладатель Кубка Туркменистана "Алтын асыр" начнет защиту трофея с четвертьфинала матчем против "Ашхабада".

Другие пары 1/4 финала составили: "Балкан" – "Ахал" и "Мерв" – "Энергетик".

Обладатель Кубка Туркменистана-2017 определится 28 октября в финале, проведение которого приурочено к 26-й годовщине независимости страны.