СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменские атлеты: результаты второго дня чемпионата 24 Апрель 2017 г., 20:15В китайском городе Ухань состоялись презентация Азиады-2017 и конные скачки 24 Апрель 2017 г., 20:05В Киеве и Харькове презентовали туркменскую Азиаду-2017 24 Апрель 2017 г., 20:02Состоялись политические консультации МИД Туркменистана и Сербии 24 Апрель 2017 г., 20:00Российские артисты цирка представили программу «Планета обезьян» 24 Апрель 2017 г., 19:57В первый день один медаль у женской команды тяжелоатлетов Туркменистана 23 Апрель 2017 г., 22:28

Вручение боевых знамён
11 Январь 2017 г., 19:51

       Накануне в центральном доме офицеров и в военном институте министерства обороны состоялись торжественные мероприятия по случаю вручения боевых знамен новым воинским частям, созданным с целью совершенствования структуры Вооруженных сил Туркменистана. В честь знаменательного события собрались командиры воинских частей, получившие в соответствии с указом президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова боевые знамена, а также офицеры, солдаты, курсанты и учащиеся военных школ министерства обороны.

Испокон веков туркмены придавали огромное значение боевой выучке защитников Родины. В современную эпоху традиции мужественных предков – доблестных и отважных воинов – находят свое достойное продолжение. Сегодня независимый Туркменистан, приверженный принципам позитивного нейтралитета, неукоснительно придерживается всех положений разработанной главой государства Военной доктрины, неуклонно реализует комплексную программу по укреплению безопасности и поддержания высокой обороноспособности армии, выступающей надежным гарантом мира и спокойствия, а значит дальнейшего процветания страны и благополучия ее граждан.

Одним из важных аспектов проводимого курса является подготовка квалифицированных кадров для Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В результате осуществляемой работы год за годом неуклонно повышается уровень профессионализма военнослужащих, оттачивается их военное мастерство. Наглядным подтверждением тому служат показательные военно-тактические учения, проводимые на регулярной основе на суше и на море.

В воспитании молодых защитников страны огромное значение придается изучению нашей многовековой истории, на всем протяжении которой лучшие сыны туркменского народа в жесточайших сражениях проявляли беспримерное мужество, отвагу и стойкость духа. Приумножению в душе каждого туркменистанца чувства гордости за славное прошлое нации служит Мемориальный комплекс «Halk hakydasy», в который вошли монументы «Ruhy tagzym» в память о жертвах Ашхабадского землетрясения, а также «Baky şöhrat» и «Milletiň ogullary», воздвигнутые в честь павших на полях войны 1941-1945 годов и других сражений за мир и спокойствие на родной земле.

В выступлениях военнослужащих подчеркивалось, что успешно реализуемая главой государства дальновидная внутренняя и внешняя политика обеспечила создание благоприятного общественно-политического климата, который сегодня выступает неотъемлемым фактором успешного продвижения Отчизны по пути процветания, укрепления широкого международного сотрудничества во имя всеобщей безопасности и устойчивого развития стран региона и мира.                

Солтан Сарыджаев