СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Текстильщики - «Азиаде-2017»
11 Январь 2017 г., 19:48

        Всё ближе дни, когда в  Ашхабаде будут проходить незабываемые события мирового уровня – V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Уже в стадии завершения работы по строительству в Ашхабаде не имеющего аналогов в Центральной Азии Олимпийского городка.

Эти международные состязания, в которых примут участие 5 тысяч атлетов из 62 стран мира, в том числе и из Океании, призваны усилить роль Туркменистана как государства-миротворца, спортивной державы и придать мощный импульс спортивно-оздоровительной работе среди населения. Поэтому, символично, что именно этот год пройдет в нашей стране под девизом «Год здоровья и воодушевленности», направленный на раскрытие физического и духовного потенциала каждого туркменистанца.

Каждое министерство и ведомство с начала нового года в рамках своей компетенции действует под знаком усиленной подготовки к главному спортивному событию года. Готовятся к этому важному форуму международного масштаба и представители отечественного текстильного комплекса. Так, уже созданы и появились в продаже изделия и одежда с логотипом «Азиада-2017». Особенно это ощущается там, где в эти дни можно приобрести текстильную продукцию – в столичном Центре маркетинга «Алтын Асыр». Здесь представлен широкий ассортимент изделий со ставшей уже узнаваемой эмблемой Азиады-2017. Это спортивные формы, футболки с надписями основных видов соревнований – теннис, джиу-джитсу, баскетбол и т.д., разнообразные сувениры – кепки, шарфы, сумки, изготовленные из выработанного в Туркменистане экологически чистого текстиля. Причем, благодаря широкому покупательскому спросу, обновленная продукция поступает в продажу  ежемесячно. Предложенные изделия очень красивы и практичны, они призваны создавать положительный имидж о нашей стране и достойном уровне благосостояния ее жителей.

Ашхабад уже сейчас можно однозначно назвать одним из красивейших городов мира. А Олимпийский городок, где уже состоялись тестовые соревнования международного уровня, в ожидании новых участников. И знаки гостеприимства, первые встречи на туркменской земле и впечатления от города, от доброжелательных людей в специальной модельной одежде – все это надолго войдет в мир незабываемых впечатлений гостей крупного международного спортивного форума в нашей гостеприимной стране.

Михаил Шейкман