СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ участвовала делегация Меджлиса Туркменистана 21 Апрель 2018 г., 17:2455 заседание Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания пройдет в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:21Туркменские производители будут участвовать в «ЭКСПО-2020» 21 Апрель 2018 г., 17:18Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей 21 Апрель 2018 г., 17:15Праздник туркменского скакуна включает насыщенную программу мероприятий 21 Апрель 2018 г., 17:11Вопросы транспорта и логистики – в повестке крупнейшего международного форума в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:07

Осталось 250 дней до старта Азиады-2017
10 Январь 2017 г., 19:39

 Президент Туркменистана обратился с поздравлением к жителям Лебапского велаята и ко всем туркменистанцам по случаю отсчета 250 дней до старта V Азиатских игр, проводимых в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Глава государства назвал Азиаду-2017 одним из важнейших событий наступившего года, которое приумножит славу и укрепит авторитет нейтрального независимого Туркменистана.

Президент отметил, что приближение данного события вызывает духовный подъем у всего населения страны, подвигая его на деятельность во имя развития и процветания Родины. 

Сегодня в Туркменистане в честь Азиады-2017 проходит конная эстафета, стартовавшая с территории древней Ниссы во время начала отсчета в 500 дней. Сейчас конный пробег совершается по территории Лебапского велаята. Эстафета призвана продемонстрировать богатое историко-культурное наследие Туркменистана, объединить народы и упрочить братские узы во имя мира и благоденствия.

Президент Туркменистана подчеркнул, что физкультуре и спорту в его стране уделяется пристальное внимание, поскольку они выступают вдохновляющими и консолидирующими факторами. Поэтому не случайно 2017 объявлен Годом здоровья и воодушевленности. Развитие физкультурно-оздоровительного движения — одно из ключевых направлений внутригосударственной политики, а значит, будет осуществляться ряд различных программ в данном направлении. Уже сегодня вводятся в эксплуатацию и находятся в разных стадиях строительства спортивные комплексы, рекреационные учреждения, стадионы, спортшколы, полностью соответствующие современным требованиям. 

Ашхабад также активно готовится ко встрече спортсменов со всех уголков Азии и Океании — в столице завершается обустройство Олимпийского городка. Лидер нации выразил уверенность, что современный Ашхабад поразит всех гостей своей красотой, благоустроенностью и современным видом, а сами игры покажут всему миру, насколько прекрасен и неповторим Туркменистан.

В завершение глава государства еще раз поздравил соотечественников с началом отсчета 250 дней до старта Азиады-2017 и пожелал всем всего самого наилучшего.