СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Мы готовимся к экзаменам
30 Май 2014 г., 19:14

Человеческая жизнь полна испытаний. На каждом шагу он проходит через испытание и тем самым развивает себя. Если  экзамен по специальности, он проверяет свою степень по специальности, если экзамен по знанию – степень знания.

Если  говорить об образовательной системе, то он состоит из элементов, которые выполняют определенную функцию и взаимосвязаны между собой. И одним из таких элементов является экзамен, который является механизмом определения степени усвоения знаний учащегося.

Экзамен – один из способов определения усвоения школьника или студента предметов, данных в соответствии с учебной программой за год или же за полгода.

Поэтому экзамены – показатели результатов  за год.

Школьник, студент должен прийти на экзамен, усвоив все пройденные предметы в течение года или полугода. Но в то же время нельзя забывать, что придя на экзамен, не усвоив регулярно  темы, можно потерпеть неудачи. Трехдневный срок во время экзаменов предназначен для повторения усвоенных материалов. Постепенно не усваивая материал, за год или полгода,  нельзя  пытаться догнать все за три дня вперед до экзамена – это ни что, кроме самоизнурения.

Для того чтобы человек самостоятельно усвоил изученный материал и смог изложить собственные мысли, минимум нужны одни сутки. Это с одной стороны. С другой стороны, по мнению ученых в этой сфере, в течение одних суток мозг человека способен разработать информацию на 20 – 25 страниц. Поэтому, когда идет подготовка к экзаменам, нужно отменить чтение за сутки и  разработать ныне прочитанное.

Также не приведет к успеху, и списывание с какой – то книги или конспекта ответы на вопросы, и таким образом пытаться ответить на экзаменационные вопросы во время сессии. Если во время ответа ученика или студента у экзаменатора возникнет вопрос,   касающейся темы, и он этого не знает этого, то это поставит последнюю точку его ответа. После этого сдающий экзамен не сможет ничего сказать.

Поэтому единственный путь достижения успехов на экзамене  - вовремя усваивать все материалы. Для этого нужно, чтобы последняя цель ученика или студента была направлена не на мольбы о быстром проходе экзаменов, а о том, чтобы чему – то научиться.

Надо знать и верить. На основе этой веры действий каждый молодой человек должен найти свое достойное место в обществе. Вместе с развитием всей системы образования развиваются и экзамены в сфере образования, образуются все новые формы, виды, методы принятия экзаменов. Мы знаем, что как новая форма во многих странах стараются ввести общий государственный экзамен. Если говорить о введении его в нашей стране, то надо глубоко изучить практику других в этом деле, оценить его достоинства и недостатки и рассмотреть его в соответствии с нашей жизнью. Это целесообразно и понятно само собой.

В подготовке учащихся к экзаменам присутствие методики каждого  педагога особенный случай. Каждый человек, в том числе и  каждый учитель неповторяющаяся личность. Это - неповторяемость проявляется и в преподавании каждого ученика и в использовании методов при принятии экзаменов.