СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Строительство новых школ и обновление стандартов
27 Май 2014 г., 18:23

Качественная реформа учебной системы нашей страны во многом случаи зависит от современных школ. Таким образом, умножение количества населения, создание новых сёл, этрапов, городов требует строительства новых школ и реставрация старых.

В годы независимости в нашей стране строились много новых школ (среднее специализированное и высшее), также и в данное время строятся уникальные учебные заведения.

Новые школы глубоко отличаются от старых. Возможности этих школ не только в пространстве, светлости, но и в том, что новые школы отвечают мировым стандартам, они оборудованы новыми технологиями.

В современных школах созданы все условия для учащихся: читальные, спортивные залы, столовые, культурные центры дают все нужные удобства для учеников. В новых школах строятся специальные лаборатории для практических уроков. Это, в свою очередь, даёт нужные удобства для того, чтобы укрепить образование. В нашей стране для общественного занятия спортом созданы все условия. Поэтому в новых школах предусмотрены специальные спортивные оборудования, спортивные площадки, спортивные залы. Всё это направлено на здоровье молодого поколения, чтобы они достигли своих целей и завоевали призовые места в нашей и в других странах. Когда родители учеников и учениц приходят в новые школы и видят, как учатся их дети, у них появляется гордость. Они вспоминают свои школьные годы и сравнивают с нынешними школами эпохи могущества и счастья.

Всё это – плоды независимости.