СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Недостаток учебной литературы или новые методики – интерактивное обучение
21 Май 2014 г., 20:33

Надо отметить, что книги готовятся в соответствии с мировыми стандартами и печатаются на высоком уровне.

В первую очередь  в них используются новые сведения и материалы. В связи с этим каждая  книга пишется через интернет и при сотрудничестве с другими странами.

Сюда добавляются сведения в соответствии с последними достижениями мировой науки,  знаниями.

Уже  3 года, первоклассники обеспечены бесплатными компьютерами, новые интернет кабинеты в школах, интернет-система даёт возможность ученикам учиться по мировым стандартам, расширяет мировоззрение, знакомит с  разными новыми материалами и книгами.

Доступ к книгам - главному источнику образования - обеспечен. Приготовлены  новые книги по новым планам и материалам для школ с  12-летним обучением.  Каждый  ученик обеспечивается книгой.  Ради этого усердно трудятся учителя,  выделяются разные средства от государства и обновляются книги.

И в то же время бережно хранить книги и продлить их срок пользования полностью  зависит от учителя и ученика.

Учителя не смотря на то, что есть интернет и компьютер,  регулярно  объясняет ученикам ценность книг.  Следят за аккуратным  их использованием.  Учат пользоваться книгой самостоятельно, без  объяснение учителя.

Каждое учебное  пособие связывается с национальными традициями.  Потому что у Туркменистана, туркменского народа есть богатая древняя история и культура.

В результате  проводимых  археолого–исследовательских работ доказывается, что в Туркменистане много лет тому назад (5-6. тыс. лет), было земледелие.  Культура Джейтун говорит о том, что Туркменистан является родиной белой пшеницы. Зерно белой пшеницы, хранившиеся в музее « Ак бугдай », Ахалского велаята, этрапа « Ак бугдай », Нусай, Коне ургенч, Мерв вошло в число памятников древней истории и мировой культуры вошедших мировое наследие ЮНЕСКО. И ещё использованные в древние времена и сохранившиеся до сих пор арыки, каналы, уникальное мастерство в изготовлении музыкальных инструментов не имеют аналогов в мире. Например «дутар» ахалтекинские кони знамениты во всем  в мире. Отличающиеся своей красотой прекрасные туркменские ковры нашли место в каждом учебном пособии.

Это всё даёт возможности воспитывать молодёжь, чтоб в них просыпалось гордость историю радость сегодняшнему дню, и вера в будущее, воспитывать их в национальном духе, дать современное образование, чтоб они нашли место в жизни, сломали получить образование и помогли в дальнейшем развитии разных отраслях народного хозяйства.