СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Наша молодежь – лучшая на свете
20 Май 2014 г., 18:35

Среди людей старшего поколения немало тех, кто критикует молодых. Многие бабушки и дедушки жалуются на новое поколение, которое составит им смену, по их мнению, не достойную. Они считают, современные молодые люди намного хуже их, пожилых. Как часто приходится слышать, что молодежь сегодня груба, распущена, и ни во что не ставит старших, абсолютно ни чем не интересуется, цинична и совершенно безнравственна.

Но в силу своего возраста могу сравнивать молодежь разных лет и уверенно скажу, что она к нашему счастью, год от года становится все лучше и лучше. Современное поколение более культурное, коммуникабельное и воспитанное. С сегодняшней молодежью очень интересно общаться.

На протяжении все прожитой жизни, много пришлось повстречать разных людей.

Так вот лет 15 тому назад мы познакомились с молодым юношей по имени Ата, этот молодой юноша приехал учиться к нам в г. Ашхабад с периферии, он поступил в Туркменский политехнический институт, и остановился жить у нашей сестры. Сестра была больная никуда из дома не выходила, жила одна, а единственный сын жил в России. За весь период учебы Ата жил с сестрой как внук. Всем ей помогал. Закончив высшее учебное заведение, Ата стал работать, женился, завел детей. После окончания учебы он остался в  Ашхабаде. И до сих пор с нами поддерживает добрые взаимоотношения. Он стал нам как родным.

К чему я хочу сказать или написать, что он очень хороший, отзывчивый молодой человек. Наш этот Ата не только внимателен был к сестре (которая ушла в иной мир), но и к нам старикам продолжает быть внимательным и добрым. Побольше бы таких детей, которые оберегают нас, беспокоятся за нас, помнят добро.

Это как в пословице: «Кто добро творит, тому Бог отплатит».

Спасибо большое тебе наш Ата!  

С уважением Саргсян Е.И.