СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готов рассмотреть предложения Kawasaki Heavy Industries Ltd. по реализации новых проектов Сегодня, 12:25Компания Cifal подтвердила готовность к реализации совместных проектов с Туркменистаном Сегодня, 12:20Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу независимости по случаю праздника Сегодня, 12:15Туркменистан и John Deere подтвердили готовность к развитию взаимовыгодного сотрудничества Сегодня, 12:06Туркменистан поучаствовал в заседании министерского экономического и энергетического диалога в Токио 28 Сентябрь 2023 г., 11:17Компания CARPI Tech отметила привлекательность туркменского рынка для французских деловых кругов 28 Сентябрь 2023 г., 11:10

Ассоциированные школы ЮНЕСКО включили в свои ряды некоторые средние учебные заведения Туркменистана
02 Сентябрь 2023 г., 12:32

Церемония вручения международных сертификатов туркменским школам состоялась в рамках открытия учебных заведений Аркадаг-сити.

В Туркменистане 1 сентября по случаю Дня знаний и студенческой молодёжи состоялось открытие ряда новых учебных заведений, в частности, в городе Аркадаг. В рамках торжественных мероприятий прошла также церемония вручения международных сертификатов некоторым средним школам страны, которые были включены в сеть Ассоциированных школ ЮНЕСКО, сообщает ИА «ТДХ».

Постоянный координатор ООН в Туркменистане Дмитрий Шлапаченко в праздничной обстановке передал сертификаты директорам ашхабадской средней спецшколы № 140 с углублённым изучением иностранных языков, точных и естественных наук, средней школы № 19 Каахкинского этрапа Ахалского велаята, балканабатской средней спецшколы № 21 с углублённым изучением естественно-научных предметов, дашогузской специализированной средней школы № 26 с углублённым изучением английского языка, химии и биологии, туркменабатской средней спецшколы № 30 с углублённым изучением иностранных языков, а также марыйской средней школы № 24 для одарённых детей.

Проект «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» берёт своё начало с 1953 года. Его цель заключается в объединении образовательных учреждений всего мира для продвижения миротворческих и гуманистических ценностей и укрепления продуктивного межкультурного диалога.