СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» 26 Сентябрь 2020 г., 12:14Бердымухамедов подписал Указ о присвоении звания «Почётный старейшина народа» 26 Сентябрь 2020 г., 11:54Халк Маслахаты единогласно принял проект Конституционного Закона Туркменистана 25 Сентябрь 2020 г., 16:09В Туркменистане пройдёт военный парад в честь Дня независимости 25 Сентябрь 2020 г., 11:30Бердымухамедов в честь праздника Дня независимости помиловал более 800 осуждённых 25 Сентябрь 2020 г., 11:28В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова 24 Сентябрь 2020 г., 19:45

В школах Туркменистана прозвенел «последний звонок»
26 Май 2020 г., 15:00

Во всех общеобразовательных школах Туркменистана 25 мая прошли мероприятия по случаю окончания учебного года. Особенно торжественным и волнующим этот день стал для почти 80 тысяч выпускников, вступающих в самостоятельную жизнь. Слова искренней благодарности были обращены к представителям одной из самых почётных профессий – учителям. Много добрых слов и пожеланий было высказано в адрес ребят и их родителей.

Вечером праздник в честь Последнего звонка и Дня города продолжился на открытых площадках, в парках столицы. В завершение дня состоялся концерт мастеров искусств. Различные культурно-массовые мероприятия в честь выпускников средних школ прошли сегодня по всей стране.

Добавим, что школьные годы в памяти каждого человека остаются как чудесный и сказочный мир. Это время, когда человек не только познаёт азы наук, но и не менее важные в жизни вещи: дружбу, уважение, поддержку, взаимовыручку, обретает ценные духовные ориентиры. Поэтому праздник «последнего звонка» так трогателен и незабываем. В этот день выпускники передают малышам, готовящимся в новом учебном году впервые сесть за парты, символическую эстафету в мир знаний, с которого начинаются все пути и открытия.

Отметим, что в день «последнего звонка» свой праздник отмечает Ашхабад – сердце нашей Родины, центр деловой и политической, общественной и культурной жизни страны. Два замечательных торжества, слившись воедино, наполнили туркменскую столицу прекрасной музыкой, ароматом цветов, весельем.