СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Iran Air запустит авиарейсы из Ирана в Туркменистан Сегодня, 10:34В северном регионе Туркменистана началось строительство нового жилого массива 01 Июль 2020 г., 14:48Туркменистан принял участие на XXXI заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 01 Июль 2020 г., 12:11Глава МИД Туркменистана принял участие на встрече «С5+1» 01 Июль 2020 г., 11:18Делегация Туркменистана приняла участие на заседании Экономического совета СНГ 01 Июль 2020 г., 10:15Хлеборобы Туркменистана выполнили госзаказ на производство пшеницы 30 Июнь 2020 г., 16:18

В школах Туркменистана прозвенел «последний звонок»
26 Май 2020 г., 15:00

Во всех общеобразовательных школах Туркменистана 25 мая прошли мероприятия по случаю окончания учебного года. Особенно торжественным и волнующим этот день стал для почти 80 тысяч выпускников, вступающих в самостоятельную жизнь. Слова искренней благодарности были обращены к представителям одной из самых почётных профессий – учителям. Много добрых слов и пожеланий было высказано в адрес ребят и их родителей.

Вечером праздник в честь Последнего звонка и Дня города продолжился на открытых площадках, в парках столицы. В завершение дня состоялся концерт мастеров искусств. Различные культурно-массовые мероприятия в честь выпускников средних школ прошли сегодня по всей стране.

Добавим, что школьные годы в памяти каждого человека остаются как чудесный и сказочный мир. Это время, когда человек не только познаёт азы наук, но и не менее важные в жизни вещи: дружбу, уважение, поддержку, взаимовыручку, обретает ценные духовные ориентиры. Поэтому праздник «последнего звонка» так трогателен и незабываем. В этот день выпускники передают малышам, готовящимся в новом учебном году впервые сесть за парты, символическую эстафету в мир знаний, с которого начинаются все пути и открытия.

Отметим, что в день «последнего звонка» свой праздник отмечает Ашхабад – сердце нашей Родины, центр деловой и политической, общественной и культурной жизни страны. Два замечательных торжества, слившись воедино, наполнили туркменскую столицу прекрасной музыкой, ароматом цветов, весельем.