СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» Сегодня, 12:14Бердымухамедов подписал Указ о присвоении звания «Почётный старейшина народа» Сегодня, 11:54Халк Маслахаты единогласно принял проект Конституционного Закона Туркменистана 25 Сентябрь 2020 г., 16:09В Туркменистане пройдёт военный парад в честь Дня независимости 25 Сентябрь 2020 г., 11:30Бердымухамедов в честь праздника Дня независимости помиловал более 800 осуждённых 25 Сентябрь 2020 г., 11:28В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова 24 Сентябрь 2020 г., 19:45

Учебная поездка во Францию
10 Январь 2014 г., 12:17

В рамках подписанного в марте 2013 года Меморандума о взаимопонимании между Международным университетом нефти и газа и мировым лидером в нефтегазовой сфере – крупнейшей французской компанией «Тоталь», для двух преподавателей этой высшей школы нашей страны новый, 2014 год начался во Франции в стенах Университета г.Гренобль.

Стипендиатами «Тоталь» стали молодые специалисты вузовских кафедр бурения и геофизики, соответственно Аширмурат Сапаров и Язгулы Сахедов. На первом этапе, вплоть до сентября, им предстоит языковая подготовка, а в последующие два года - учеба в магистратуре.

Как прокомментировали этот очередной шаг на пути успешной реализации соглашения о сотрудничестве между МУНиГ и компанией «Тоталь» в её туркменском представительстве, с данной образовательной поездки стартовала инициатива обучения во Франции представителей преподавательского коллектива нефтегазового вуза нашей страны. Это предпринято в целях повышения профессиональной квалификации вузовских наставников студентов и последовательной модернизации учебного процесса в отечественной высшей школе нефти и газа в соответствии с требованиями времени и высокими международными стандартами.

В середине февраля планируется приезд в Ашхабад начальника Департамента образования «Тоталь» Люка Спозито и вице-президента этой компании по Туркменистану, Азербайджану и Таджикистану Натали Коматич. Вместе со своими коллегами из Посольства Франции в Туркменистане они проведут очередной отбор двух новых кандидатов на получение стипендий от «Тоталь» из числа молодых преподавателей и студентов пятых курсов нефтегазового вуза нашей страны, которым предстоит обучение во Франции по аналогичной магистрской программе.