СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу нейтралитета 13 Декабрь 2019 г., 20:36Махачкалинский порт планирует возобновить паромное сообщение с портом Туркменбаши в 2020 году 13 Декабрь 2019 г., 20:29Ходжамухаммет Тойчиев завоевал «серебро» на Кубке мира IWF в Китае 13 Декабрь 2019 г., 20:19ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ ДНЯ НЕЙТРАЛИТЕТА ТУРКМЕНИСТАНА СТАЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ 13 Декабрь 2019 г., 09:15Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42

Туркменские студенты приняли участие в Международной студенческой олимпиаде по математике в Польше
14 Ноябрь 2019 г., 19:21

В польском городе Катовице на базе одного из крупнейших вузов этой страны – Силезского университета завершила свою работу Международная студенческая олимпиада по математике, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Участниками олимпиады стали и туркменские студенты, выступившие в составе трёх команд, каждая из пяти человек. Команда Туркменского государственного университета имени Махтумкули и Национальная сборная в составе студентов МУГНиР, ТГПИ им.С.Сейди и ТГАСИ заняли почётную вторую строчку в рейтинге девятнадцати команд-участниц этого интеллектуального состязания.

Сборная нашей страны, в которую вошли представители ТГУ, ТСХИ и ГЭИТ, оказалась совсем рядом – на третьем месте. В активе наших студентов – 12 почётных дипломов, из которых три – первой степени, шесть – второй и три – третьей. Дипломов первой степени удостоены Перман Ильджанов и Шахло Хасанова из Международного университета гуманитарных наук и развития, а также Джепбар Асгаров из Туркменского государственного архитектурно-строительного института. Обладателями дипломов второй степени стали Говхер Шукурова (Туркменский государственный пединститут им. С. Сейди), Му­рад Амандурдыев (Туркменский сельскохозяйственный институт), Хамидбек Хаджиев, Довран Нургельдыев, Сеитмухаммет Шамурадов и Рамазан Бахтияров – все четверо из Туркменского госуниверситета им. Махтумкули. Дипломы третьей степени получили Мурад Чашемов и Мурад Сапаев из ТГУ им. Махтумкули, а также Гурт Довлетов из Государственного энергетического института Туркменистана.

Руководители команд – заведующий кафедрой ма­ тематического анализа ТГУ им. Махтумкули, кандидат физико-математических наук Нурмухаммет Гурбанмамме­ дов и преподаватель МУГНиР Пирмурад Гурбанов подчеркнули, что этот впечатляющий общекомандный результат стал хорошим «заделом» на этапе подготовки к очередной между­народной олимпиаде, которая состоится в Греции.