СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Компания "Туркмен Милли Логистик" приступила к отгрузке серы по новой технологии 19 Ноябрь 2019 г., 20:42В Ашхабаде открылся Международный театральный фестиваль 19 Ноябрь 2019 г., 20:38Туркменистан победил Шри-Ланку в отборе ЧМ-2022 по футболу и вышел в лидеры группы «H» 19 Ноябрь 2019 г., 20:35Туркменистан и Куба расширяют взаимовыгодное сотрудничество 19 Ноябрь 2019 г., 20:32Туркменистан укрепляет сотрудничество с Международной организацией по миграции 19 Ноябрь 2019 г., 20:29В Ашхабаде стартовали мероприятия в рамках Дней СПЕКА 19 Ноябрь 2019 г., 20:27

Туркменские школьники стали победителями VI Иранской Международной интернет-олимпиады по геометрии IGO-2019
05 Ноябрь 2019 г., 20:08

Туркменские школьники стали победителями VI Иранской Международной интернет-олимпиады по геометрии IGO-2019, которая объединила юных математиков из 55-ти стран мира, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Свыше шести тысяч поклонников «царицы наук» поэтапно состязались в трёх категориях – начальной, средней и высшей, предусмотренных соответственно для учащихся восьмых, девятых-десятых и одиннадцатых-двенадцатых классов. В каждой из них они решали по пять задач повышенной сложности, на которые отводилось строго по 4,5 часа.

В этом дистанционном интеллектуальном состязании, стартовавшем ещё в середине сентября и финишировавшем буквально на днях, нашу страну достойно представили воспитанники Государственной школы-интерната для особо одарённых детей, старшеклассники ашхабадских специализированных школ № 86 и № 87 и средней специализированной школы № 26 города Дашогуз. Группа ребят в составе 24 человек выступила в начальной категории. На этом этапе отличились восьмиклассники Гульзада Атаджанова и Мердан Акыджанов, которые удостоены специальных наград.

В соревнованиях средней категории участвовали 23 ученика, из которых обладателями бронзовых медалей стали Довлетгельды Исаев и Дидар Гайыпов. Ещё несколько ребят – Хумай Аманова, Байрам Абдуллаев, Эмир Веллеков, Мухамметмурат Гочмурадов, Акгурбан Джумаев, Ахмет Язлыев, Дженнет Заманова, Гадам Джумаев и Арслан Аннаниязов – удостоены поощрительных наград.

Хорошие результаты показали и ребята, выступившие в третьей категории – Аллаяр Худайкулыев, Эзиз Сапаров, Огулай Какабаева и Надира Шамурадова – заняв высокие позиции в рейтинговой таблице участников.

Руководитель национальной сборной нашей страны – учитель математики Государственной школы-интерната для особо одарённых детей Арслан Ходжиев, оценивая выступление туркменской команды в целом, подчеркнул, что все ребята продемонстрировали не только хорошее знание профильной дисциплины – геометрии, но и совершенное владение компьютерными технологиями, при поддержке которых собственно и проводятся предметные состязания в интернет-формате. Инновационные интерактивные инструменты обучения, получившие широкое распространение в просветительской сфере в контексте успешной реализации провозглашённой в нашей стране Концепции развития в Туркменистане цифровой образовательной системы, всё прочнее внедряются в учебный процесс, превращая его в увлекательное путешествие за новыми знаниями.

В эти дни в учебных заведениях, делегировавших своих школьников на это дистанционное интеллектуальное со­ стязание, проходят торжественные церемонии, на которых в адрес обладателей высоких наград от организаторов «6th Iranian Geometry Olympiad – IGO 2019» звучат заслуженные поздравления.