СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На комбинате «Guwlyduz» открылся новый цех по производству йодированной и технической соли Сегодня, 12:34В Балканабате к празднику Нейтралитета Туркменистана ввели в строй два комфортабельных жилых дома Сегодня, 12:23В честь праздника Нейтралитета в Эсенгулы введены в эксплуатацию два жилых дома для газовиков Сегодня, 12:19В честь Международного дня нейтралитета Сердар Бердымухамедов открыл в Анау новый дом на 40 квартир Сегодня, 12:16Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета 11 Декабрь 2019 г., 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты 11 Декабрь 2019 г., 11:14

В Туркменистане будет создан Учебный центр мореходства
22 Сентябрь 2019 г., 10:46

В городе Туркменбаши на базе средней профессиональной школы мореходства агентства «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути») Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана будет создан Учебный центр мореходства. Об этом сообщил вице-премьер Маметхан Чакыев на состоявшемся заседании Кабинета Министров.

Согласно информации, новый учебный центр мореходства будет оснащён современным оборудованием и тренажёрами для переподготовки специалистов морского профиля.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что одним из приоритетных векторов государственной политики является создание в стране разветвлённой транспортной инфраструктуры как ключевого фактора экономического и социального развития Туркменистана. В этой сфере успешно воплощены в жизнь масштабные проекты, в том числе по укреплению материально-технической базы морского флота.

Как отметил глава государства, возведённый на берегу Каспия суперсовременный Международный морской порт с паромным, пассажирским, контейнерным и другие терминалами открыл новые возможности для активной интеграции страны в глобальную экономику и призван играть роль крупного транзитно-транспортного и логистического узла в регионе, распорядившись продолжать работу по закреплению его позиций на международном рынке услуг.

Президент Туркменистана подчеркнул необходимость развития сотрудничества в регионе Каспийского моря, проведения морских научных исследований, успешного решения поставленных задач, в том числе по повышению квалификации специалистов морского профиля и созданию Учебного центра мореходства, сообщает Госинформагентство.