СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

В Ашхабаде состоялся семинар, посвященный корейско-туркменским отношениям
07 Сентябрь 2019 г., 17:47

В конференц-зале столичного отеля «Йылдыз» состоялся академический семинар «Развитие корейско-туркменских отношений, пути продвижения вперед» в рамках проходящей в эти дни в Туркменистане Недели культуры Республики Корея.

Важно отметить, что организованный посольством Республики Корея в Туркменистане академический семинар прошёл на английском языке. Специально для участия в нём в Ашхабад прибыли представители двух корейских вузов – госпожа Юн Хи Кангиз Университета Кукмин и господин Вуук Чой из Института российских исследований Ханкукского университета иностранных исследований, а также для участия в его работе были приглашены профессорско-преподавательский состав и студенты Международного университета гуманитарных наук и развития.

Участники академического семинара рассмотрели две основные темы – Современное значение Великого Шёлкового пути и Развитие двустороннего сотрудничества между Республикой Корея и Туркменистаном.

Комментируя это событие Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Туркменистан господин Ки-хун ЧИН сказал:

– «Специально для участия в семинаре мы пригласили профессоров корейских вузов и их туркменских коллег из МУГНиР. Дискуссии на семинаре касаются обмена мнениями о направлениях повышения уровня корейско-туркменских отношений, получивших новый импульс развития по итогам государственного визита Президента Кореи Мун Джэин в Туркменистан в апреле этого года.

Важными темами семинара стали Великий Шёлковый путь и развитие академического обмена между нашими странами.

Корея и Туркменистан являются не просто дружественными, но братскими странами, имеющими очень долгую общую историю, у нас даже традиционные национальные костюмы имеют некоторое сходство. Нас объединяет и общность культур, поэтому мы с полным основанием можем назвать себя братьями.

Сегодня между нашими странами имеется огромный потенциал для развития сотрудничества. Примером тому служит газо-химический комплекс, который построен и введен в эксплуатацию в Киянлы. Этот гигантский и уникальный в своём роде комплекс даёт уверенность в прочности нашего партнёрства.

Мы сегодня ищем новые пути для дальнейшего сотрудничества. Эта тема также обсуждалась со студентами Международного университета гуманитарных наук и развития. Отмечу, что большое число туркменских студентов и молодёжи живо интересуется Республикой Корея, что вселяет надежду в будущее развитие отношений наших стран и народов».

Вечером в торгово-развлека-тельном комплексе «Беркарар» состоялась дегустация блюд национальной кухни Республики Корея, на которую были приглашены все желающие.