СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

Туркменские студенты успешно выступили на Конкурсе по международному гуманитарному праву им. Ф. Ф. Мартенса
16 Май 2019 г., 19:40

Команда студентов Института международных отношений МИД Туркменистана достойно представила нашу страну на ежегодном Конкурсе по международному гуманитарному праву им. Ф. Ф. Мартенса, который проходил в Москве, сообщает газета  «Нейтральный Туркменистан».

 Участие в этом со­стязании даёт возможность углубить свои знания и понять, как работает международное гуманитарное право на практике.

Туркменская команда в составе Хаджибиби Худайбердыевой, Мурада Ямшикова и Байгельды Сабурова под руководством преподавателя кафедры международно­го права и сравнительного правоведения Дурли Баллыевой успешно прошла от­борочный тур, в котором участвовали соперники из более 40 высших учебных заведений России, Беларуси, Молдовы, Украины, Кыргызстана и Казахстана.

Институт международных отноше­ний МИД Туркменистана уже не в первый раз принимает участие в этом конкурсе, который носит имя Фёдора Фёдоро­вича Мартенса – российского юриста, дипломата и одного из основателей российской школы международного права. Состязание проводится в фор­мате ролевой игры под эгидой Регио­нальной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) для студентов юридических вузов и факультетов. При определении лучшей команды принимаются во внимание профессиональные знания, умения команды аргументировать свои вы­сказывания, отстаивать свою точку зрения, умения подать себя, диску­тировать и реагировать на ситуацию. Следует отметить, что попасть в число конкурсантов довольно непросто. Это международное студенческое состяза­ние по праву считается одним из самых престижных и крупнейших в области международного гуманитарного права.

На протяжении недели участники конкурса выполняли различные си­туативные задания. Им требовались не только знания норм междуна­родного гуманитарного права, но и умение быстро ориентироваться в сложной правовой ситуации. Членами международного жюри были ведущие специалисты, профессора в области международного гуманитарного пра­ва, кандидаты и доктора юридических наук из нескольких стран.

По итогам конкурса команда ИМО МИД Туркменистана показала один из лучших результатов. Члены жюри остались довольны её ответами, и по­этому можно смело утверждать, что данный конкурс стал для нас отличной практикой и проверкой профессио­нальных знаний.