СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: По инициативе Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия» 17 Сентябрь 2019 г., 20:25Туркменистан и Кыргызстан подписали протокол по сотрудничеству 17 Сентябрь 2019 г., 20:23В Бишкеке состоялся туркмено-кыргызский бизнес-форум 17 Сентябрь 2019 г., 20:21Туркменистана предложил Кыргызстану осуществлять взаиморасчёты в манатах и сомах 17 Сентябрь 2019 г., 20:19Туркменский фольклорный коллектив победил в международном фестивале «Магия танца» в Узбекистане 17 Сентябрь 2019 г., 20:18Туркменистан и Кыргызстан обсудят вопрос открытия прямого воздушного сообщения 17 Сентябрь 2019 г., 20:17

Депутаты Меджлиса Туркменистана встретились со студентами МУГНиР
06 Май 2019 г., 19:09

В Международном университете гуманитарных наук и развития прошла встреча студентов и преподавателей с депутатами Меджлиса Туркменистана, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Группа депутатов Меджлиса Туркменистана в составе представителей разных комитетов ознакомила студенческую молодёжь с законотворческой деятельностью национального парламента, системой разработки и принятия законодательных документов. Партнёрство в этом направлении содействует усовершенствованию знаний будущих специалистов, а ныне студентов факультетов – международного права и международных отношений, международной экономики – которые, собственно, и стали главными участниками встречи.

Обсуждая различные аспекты законотворческой деятельности, гости вуза предложили студентам и самим выступать в качестве авторов ценных идей в правовом поле, поддерживая тесное и взаимовыгодное партнёрство. В этих целях студентам предложили обращаться непосредственно в Меджлис, где и будут рассматриваться их интересные предложения. Тем самым они смогут внести личный вклад в современное развитие правового туркменского общества.

Вопросы, вынесенные на «повестку» рабочей встречи со студентами МУГНиР, были посвящены приоритетным задачам в сфере экологии и охраны окружающей среды, цифрового образования и цифровой экономики. Особое внимание было уделено развитию научного движения, в том числе в ракурсе активного продвижения рационализаторства в молодёжной среде, а также аспектам, связанным с работой Халк Маслахаты и дипломатической службы, межпарламентскими отношениями на уровне международного партнёрства.

В своём выступлении председатель Комитета по науке, образованию, культуре и молодёжной политике Меджлиса Туркменистана Гахрыман Розыев рассказал о впечатляющих успехах в сферах образования, культуры, спорта, молодёжной политики и других отраслях, которые находятся в центре особого внимания Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Также речь шла о создании лидером нации всех условий для гармоничного развития и патриотического воспитания молодёжи, в основе которого высокодуховные общечеловеческие ценности. На фоне этого обсуждения прошла своеобразная презентация нового литературного произведения главы государства «Конь – символ верности и счастья», которое, как и все предыдущие книги лидера нации, способствует расширению кругозора, сохранению преемственности и дальнейшей по- пуляризации духовных ценностей и богатого культурного наследия туркменского народа, его самобытных и красивых традиций и обычаев.

Как подчеркнули гости университета, для депутатов Меджлиса Туркменистана является доброй традицией проведение подобных встреч не только в высших учебных заведениях, но и в других учреждениях, подведомственных различным министерствам, что способствует правовому просвещению населения.