СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Каспийский маршрут туркменской нефти 24 Марта 2019 г., 12:34Туркменская делегация приняла участие в Региональном форуме по устойчивому развитию в Женеве 24 Марта 2019 г., 12:32По НТВ в проекте «Брэйн ринг» покажут игру сборной команды Туркменистана 23 Марта 2019 г., 17:53Общая сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 15 миллионов 465 тысяч долларов США 23 Марта 2019 г., 17:50«Туркменховаёллары» проведёт переговоры об установлении авиасообщений с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона 23 Марта 2019 г., 17:48В Ашхабаде состоялся концерт иранского ансамбля «Джейлан» 23 Марта 2019 г., 17:43

В Туркменистане появится вуз по подготовке специалистов для рыночной экономики
09 Марта 2019 г., 11:03

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся в Ашхабаде заседании Кабинета министров поставил перед правительством задачу создать в Туркменистане институт по подготовке менеджеров и специалистов для рыночной экономики, сообщает сайт SNG.Today, ссылаясь на газету «Нейтральный Туркменистан».

Характеризуя развитие предпринимательства в стране, глава государства отметил о востребованности в специалистах на предприятиях этой формы собственности.

«Возникает множество вопросов, связанных с кадровым обеспечением производств частного сектора, его финансовой поддержкой, в том числе предоставлением предпринимателям льготных кредитов, освобождением от налогообложения. Всё это должно быть отражено в действующем законодательстве», – отметил глава государства.

На заседании заместитель Председателя Кабина министров курирующий торговую отрасль и предпринимательский сектор Чары Гылыджов доложил об итогах работы Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана за период январь-февраль 2019 года.

«За прошедшие два месяца по СППТ объёмы производства промышленной продукции повысились на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 3,9% увеличены показатели по выработке продовольственной и сельскохозяйственной продукции», – сказал вице-премьер.

Темпы роста экономики в частном секторе требуют новых подходов для реализации огромного потенциала туркменских бизнесменов. Именно кадры новой формации, разбирающиеся в новых технологиях и открытые для всего нового, встанут у руля развития рыночной экономики государства. Растут и показатели государственных предприятий на фоне развития рыночных отношений в Туркменистане, позволяющих выстраивать плодотворное взаимодействие с частным сектором.

Напомним, Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана создан в 2008 году. На данный момент в его рядах насчитывается более 22 тысяч бизнесменов, занимающих уверенные позиции не только на экономическом пространстве Туркменистана, но и успешно осваивающих рынки за его пределами.