СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: За публикацию фейковых новостей в России вводятся штрафы Сегодня, 18:42В Дашогузскогом велаяте определился победитель конкурса «Учитель года 2019» Сегодня, 18:40Студенты из Туркменистана победили на международной интерактивной олимпиаде в России Сегодня, 18:35Туркменистан и Бахрейн активизируют межгосударственные отношения Сегодня, 18:26Туркменистан аккредитовал посла Бенина Сегодня, 18:18Курбан Бердыев провёл мастер-класс для юношеской сборной Туркменистана 18 Марта 2019 г., 20:13

Здравницы Туркменистана приняли школьников на новогодние каникулы
04 Январь 2019 г., 15:59

14 здравниц в Гёкдере приняли более 7 тысяч детей, а 5 обустроенных оздоровительных центров в велаятах страны – 1500 школьников на зимние каникулы, сообщает Государственное информагентство.

Торжественные проводы состоялись 2 января на площади перед столичным Дворцом детей и юношества. Ежегодно организуемое по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова торжественное мероприятие традиционно сопровождается сказочным представлением и выступлениями детских коллективов. В нынешнем году площадь у Дворца превратилась в волшебную поляну с наряженной ёлкой, в окружении сказочного леса, украшенного гирляндами и разноцветными шарами.

Ребята вместе с Аяз Баба, Гарпамык и другими сказочными персонажами водили хороводы вокруг неё, пели и плясали. Воспитанники творческих кружков Дворца детей и юношества - хореографические ансамбли «Şatlyk» и «Gyzyl güljagaz», а также юные вокалисты – украсили праздник веселыми танцами и задорными песнями. В атмосфере радости школьников проводили к веренице автобусов, которые вскоре увезли детвору навстречу зимнему отдыху.

Ущелье Гёкдере – один из самых живописных уголков Туркменистана и излюбленное место отдыха ашхабадцев. Пейзажи вечнозелёных от хвойных деревцев склонов Копетдага и припорошенных снегом вершин, подёрнутых утренней дымкой, кажутся иллюстрациями к фантастическим рассказам.

В течение зимних каникул ребята совершат увлекательные экскурсии как по живописным окрестностям, так и по музеям и достопримечательностям туркменской столицы. Помимо этого, школьники в детских центрах могут совершенствовать свою физическую подготовку в спорткомплексах, посещать различные кружки по интересам, в том числе для будущих конструкторов и рукодельниц, изучать иностранные языки и компьютерную грамотность.

На сценах амфитеатров и концертных залов Гёкдере пройдут новогодние представления, участниками которых станут сами ребята, а также популярные исполнители, творческие и театральные коллективы страны.