СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики Сегодня, 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества Сегодня, 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

Здравницы Туркменистана приняли школьников на новогодние каникулы
04 Январь 2019 г., 15:59

14 здравниц в Гёкдере приняли более 7 тысяч детей, а 5 обустроенных оздоровительных центров в велаятах страны – 1500 школьников на зимние каникулы, сообщает Государственное информагентство.

Торжественные проводы состоялись 2 января на площади перед столичным Дворцом детей и юношества. Ежегодно организуемое по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова торжественное мероприятие традиционно сопровождается сказочным представлением и выступлениями детских коллективов. В нынешнем году площадь у Дворца превратилась в волшебную поляну с наряженной ёлкой, в окружении сказочного леса, украшенного гирляндами и разноцветными шарами.

Ребята вместе с Аяз Баба, Гарпамык и другими сказочными персонажами водили хороводы вокруг неё, пели и плясали. Воспитанники творческих кружков Дворца детей и юношества - хореографические ансамбли «Şatlyk» и «Gyzyl güljagaz», а также юные вокалисты – украсили праздник веселыми танцами и задорными песнями. В атмосфере радости школьников проводили к веренице автобусов, которые вскоре увезли детвору навстречу зимнему отдыху.

Ущелье Гёкдере – один из самых живописных уголков Туркменистана и излюбленное место отдыха ашхабадцев. Пейзажи вечнозелёных от хвойных деревцев склонов Копетдага и припорошенных снегом вершин, подёрнутых утренней дымкой, кажутся иллюстрациями к фантастическим рассказам.

В течение зимних каникул ребята совершат увлекательные экскурсии как по живописным окрестностям, так и по музеям и достопримечательностям туркменской столицы. Помимо этого, школьники в детских центрах могут совершенствовать свою физическую подготовку в спорткомплексах, посещать различные кружки по интересам, в том числе для будущих конструкторов и рукодельниц, изучать иностранные языки и компьютерную грамотность.

На сценах амфитеатров и концертных залов Гёкдере пройдут новогодние представления, участниками которых станут сами ребята, а также популярные исполнители, творческие и театральные коллективы страны.