СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Преподаватели образовательного центра «Далчин» повышают квалификацию в онлайн-формате
06 Июнь 2018 г., 08:37

Представители частного сектора, работающие в сфере просвещения, принимают активное участие в формировании инновационной образовательной среды, создавая благоприятные условия для получения туркменской молодёжью качественных знаний.

С февраля текущего года сотрудники образовательного центра «Далчин» участвуют в проекте по повышению квалификации преподавателей английского языка. Главная отличительная черта тренингов – в том, что их проводят дистанционно специалисты Кембриджского университета.

Как отмечают преподаватели «Далчин», занятия позволяют им перенимать ценнейший опыт зарубежных коллег, представляющих одно из престижнейших учебных заведений мира. А у слушателей курсов появилась уникальная возможность изучать иностранные языки по методике Кембриджского университета, не покидая пределов Туркменистана.

Дистанционный курс для сотрудников ИП «Далчин» начался с закрепления общих понятий, в частности – ключевых факторов эффективного обучения, планирования занятий и т.п. Постепенно темы становились узкоспециализированными, позволяя поэтапно осваивать различные модели преподавания и работы с аудиторией слушателей.

Тренинги для сотрудников языкового центра «Далчин» проходили в различных форматах: от электронной переписки с преподавателями Кембриджа до общения в режиме видеоконференции.

Специалисты Кембриджского университета делали акцент на том, чтобы предоставить преподавателям языкового центра максимум актуальной информации. Познакомившись с современными способами активного усвоения материала, они тут же апробировали их в учебном процессе. Слушатели курсов с большим энтузиазмом встречали каждое нововведение, обогащающее структуру занятия и привносящее в него атмосферу сотворчества.

На сегодняшний день преподаватели языкового центра прошли курс дистанционного обучения по 10 темам. Самым активным были вручены сертификаты компании, подтверждающие успешное освоение материала.

Креативный подход к повышению квалификации сотрудников ИП «Далчин» стал яркой иллюстрацией успешного развития в Туркменистане дистанционного обучения, которое расширяет спектр профессиональных возможностей для преподавателей и образовательных услуг для студентов и школьников.

 

Источник: turkmenistan.gov.tm