СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Германии туркменская делегация провела ряд двухсторонних встреч 17 Ноябрь 2018 г., 16:56Президент Азербайджана посетит Туркменистан с официальным визитом 17 Ноябрь 2018 г., 16:54Президент Туркменистана сменил министра сельского и водного хозяйства 17 Ноябрь 2018 г., 16:52Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования 16 Ноябрь 2018 г., 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану 16 Ноябрь 2018 г., 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции 16 Ноябрь 2018 г., 20:01

В Каахкинском этрапе введены в строй модернизированные школы и детские сады
16 Май 2018 г., 08:37

В торжественном мероприятии приняли участие руководители велаятского и этрапского хякимликов, ведомственных структур системы образования, депутаты Меджлиса, почётные старейшины, работники сферы образования, представители общественных организаций и средств массовой информации, местные жители.

Выступавшие на церемонии жители этрапа выразили признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за заботу о народе, подрастающем поколении туркменистанцев. Как было подчёркнуто, нынешние торжества являются очередным свидетельством планомерной реализации социальной политики государства.

Экономическое и социально-культурное развитие Туркменистана позволяет успешно воплощать в жизнь масштабные преобразовательные программы. В регионах появляются новые этрапы, города и сёла с жилыми домами повышенной комфортности, крупными производственными предприятиями и объектами социального назначения, формируется современная транспортно-коммуникационная инфраструктура, что свидетельствует о динамичном росте национальной экономики и процветании государства.

Сегодня в Туркменистане по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова реализуется комплексная программа, направленная на дальнейшее развитие отечественной образовательной системы. Во всех велаятах страны возводятся детские сады, средние школы и высшие учебные заведения, осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов, профильные учреждения оснащаются передовыми технологиями и оборудованием. Особое внимание уделяется глубокому освоению молодёжью иностранных языков.

В реконструированных в соответствии с требованиями времени дошкольных и общеобразовательных учреждениях созданы условия для гармоничного развития подрастающего поколения.

На вновь открывшихся объектах проведены капитальные ремонтные работы силами отечественных частных строительных компаний и хозяйственных объединений. В модернизированных детских садах и школах полностью обновлены системы отопления и электроснабжения, кровля зданий, окна и покрытие полов, а прилегающая к ним территория благоустроена.

Весомый вклад в продвижение кардинальных реформ главы Туркменистана вносят и национальные парламентарии. Решение социальных вопросов, в том числе совершенствование системы образования, для депутата Сердара Бердымухамедова, представляющего в Меджлисе интересы жителей 25-го избирательного округа Ахалского велаята, – одна из первостепенных задач.

Только за последние несколько месяцев в рамках запланированных программных преобразований народного избранника в этом регионе были открыты специализированный медицинский комплекс по профилактике заболеваний, Дом здоровья, перинатальный центр, 15-километровый водовод Хываабат-Каахка, даны старты строительству двух современных текстильных комплексов в Каахкинском и Бабадайханском этрапах.

Проводимые работы призваны решить задачи обеспечения сбалансированного развития сельской местности, активизации человеческого фактора и экономического роста, улучшения жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и специалистов, обустройства населённых пунктов.

Нынешнее событие в Каахкинском этрапе – яркое свидетельство успешного претворения в жизнь Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года.


Источник: turkmenistan.gov.tm