СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Первые 45 выпускников завершили учебу в Издательско-полиграфической средней профессиональной школе
02 Марта 2018 г., 20:41

Первые 45 выпускников завершили учебу  в Издательско-полиграфической сред­ней профессиональ­ной школе Государ­ственной издательской службы Туркмениста­на. Этого учебное заведение было созданного в 2015 году. В этой школе го­товят специалистов для Государственной изда­тельской службы Туркме­нистана по трём направле­ниям - техническое обслуживание и ремонт полиграфических машин и оборудования, автома­тизация технологических процессов и производств, а также издательское дело. Кроме этого в учебном заведении уделяется внимание преподаванию английского и русского языков.   

В учебном процессе активно используются современные информаци­онные и мультимедийные технологии, которые по­вышают эффективность обучения, уровень профес­сиональной подготовки, обеспечивают интерак­тивную наглядность лек­ций. В локальной сети создана электронная база данных, где можно оз­накомиться с учебными направлениями, расписа­нием занятий и т.д.

Для иногородних сту­дентов в школьном городке имеется  общежитие,  где созданы все условия для их комфорт­ного проживания, подго­товки домашних заданий, плодотворных творческих занятий. Есть в школе своя библиотека, располагающая богатым фондом учебной и худо­жественной литературы, организована ра­бота различных кружков по интересам.

На протяжении всего учебного периода студенты проходят прак­тику в редакциях газет и журналов, а также непосредственно в Доме печати. Их руководители и наставники - преподава­тели и ведущие специали­сты-производственники. В период такой профес­сиональной стажировки студенты осваивают навыки дизайнерского мастерства в издательском деле, работы на печатных станках, их привлекают к работе, связанной с под­готовкой и корректурой материалов, публикуемых в СМИ и других печатных изданиях. Первые выпускники будут трудиться в струк­туре Государственной из­дательской службы Турк­менистана - там, где они проходили практическое обучение.