СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В центре внимания ученых Туркменистана рациональное использование природных ресурсов
13 Январь 2018 г., 16:42

Готовится к изданию иллюстрированное пособие для работников лесного хозяйства и садоводов, подготовленное специалистами нового отдела научно-технической информации и проектов  в структуре Национального института пустынь, растительного и животного мира (НИПРЖМ) Госкомитета по охране окружающей среды и земельным ресурсам.

Больше года работает отдел и среди приоритетных задач их деятельности – научное сопровождение мероприятий по облесению пастбищ Каракумов и озеленению подгорных долин и предгорья Копетдага, сообщает сайт «Золотой век Туркменистана». Специалисты нового подразделения занимаются анализом мирового опыта в различных сферах сохранения экосистем и рационального использования природных ресурсов.

Новое подразделение института призвано оказывать консультативную помощь в озеленительных мероприятиях и создании лесонасаждений, в реализации совместных экологических проектов, а также по аспектам внедрения в национальную природоохранную практику мирового опыта экологического менеджмента. 

Аналитики новой структуры принимают активное участие в подготовке и проведении экологических форумов и акций. Среди задач на перспективу – содействие научно-практической работе института в области изменения климата и борьбы с опустыниванием.