СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Учащиеся 9-11 классов участвуют в предметной олимпиаде
08 Январь 2018 г., 19:07

Учащиеся 9-11 классов средних общеобразовательных и специализированных школ Туркменистана участвуют в ежегодной предметной олимпиаде.

Интеллектуальные состязания традиционно проводятся в несколько этапов. Старт им был дан в конце декабря 2017 года, сообщает сайт «Золотой век Туркменистана».

10-11 января лидерам школьных туров предстоит соперничество на уровне этрапов, по завершении которого начнётся подготовка к следующему этапу, который в феврале будет организован в столице и велаятских центрах. В марте состоится финальный тур олимпиады - государственный, который определит самых эрудированных и целеустремлённых туркменских школьников. 

Олимпиада проводится по десяти дисциплинарным направлениям: физика, математика, информатика, химия, биология, туркменский, английский и русский языки, история и география. 

На каждом этапе знания старшеклассников оценивают специальные комиссии, в составе которых авторитетные педагоги. По мнению наставников учащихся, благодаря реформированию образовательной сферы, активному внедрению в учебный процесс педагогических новаций и мультимедийных технологий повышается уровень знаний школьников, расширяется их кругозор, а соответственно растёт градус соперничества ребят в предметных турах олимпиады. 

Как известно, победители государственных и международных предметных олимпиад пользуются преимуществом при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения. 

Ключевые направления работы по стимулированию интеллектуального и творческого роста школьников, реализации концепции совершенствования обучения иностранным языкам, внедрению современных методик обсуждаются в ходе совещаний работников сферы образования, которые стартовали 5 января и организованы традиционно во всех регионах и столице.