СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ участвовала делегация Меджлиса Туркменистана 21 Апрель 2018 г., 17:2455 заседание Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания пройдет в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:21Туркменские производители будут участвовать в «ЭКСПО-2020» 21 Апрель 2018 г., 17:18Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей 21 Апрель 2018 г., 17:15Праздник туркменского скакуна включает насыщенную программу мероприятий 21 Апрель 2018 г., 17:11Вопросы транспорта и логистики – в повестке крупнейшего международного форума в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:07

В Детских оздоровительных центрах Туркменистана началась прекрасная пора зимних школьных каникул
03 Январь 2018 г., 19:46

Вчера на площади перед Дворцом детей и юношества состоялась торжественная церемония, которая дала старт началу зимнего сезона отдыха школьников. Ребята направились в один из красивейших уголков Туркменистана – живописное местечко Гёкдере, где расположено свыше десятка современных оздоровительных центров, сообщает Государственное информагентство.

В эти дни площадь перед столичным Дворцом детей и юношества преобразилась в сказочный городок, а одним из главных символов торжества, помимо нарядной хвойной красавицы, стал верный друг и защитник алабай, поскольку 2018 год – Год Собаки по восточному календарю. Проводить школьников на отдых в Гёкдере также пришли Аяз баба, Гарпамык и другие персонажи любимых сказок. Вместе с ребятами из творческих кружков Дворца они подготовили весёлую музыкальную программу, вылившуюся в яркое новогоднее представление.

Дружные хороводы, задорные песни и зажигательные танцы дополнили праздничную атмосферу. Вскоре вереница красочно оформленных автобусов тронулась в путь – в здравницы Гёкдере.

В живописных предгорьях Копетдага, среди величественных ущелий, поросших можжевельником-арчой, детей ждёт насыщенная развлекательно-познавательная программа, которая включает проведение различных интеллектуальных игр, а также конкурсов, концертов, в том числе с участием популярных творческих коллективов.

В здравницах Гёкдере будут организованы передвижные выставки музеев и библиотек, состоятся встречи с известными деятелями культуры и спорта. Для детворы планируют провести новогодние мастер-классы цирковые группы и коллективы столичных театров. Сценические выступления по мотивам популярных туркменских сказок подготовят и сами ребята. Впервые состоится конкурс за звание лучших знатоков иностранных языков. Музыкально одарённые ребята станут главными действующими лицами концертных программ. 

Укрепить здоровье помогут чистейший горный воздух и тренировки в спорткомплексах оздоровительных центров, а расширить знания позволят увлекательные экскурсии по живописным окрестностям, занятия в компьютерных классах и в кружках по интересам.

Помимо 14 ДОЦев в Гёкдере, которые примут в этом году более 7 тысяч школьников, новогодний отдых для детворы также организован в пяти новых центрах, возведённых в велаятах страны.

В период зимних каникул во всех уголках Туркменистана для ребят подготовлена обширная культурно-развлекательная программа, предусматривающая спектакли, творческие встречи, спортивные состязания.