СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Ашхабаде состоялось соревнование книголюбов
28 Декабрь 2017 г., 19:44

В Государственной библиотеке Туркменистана состоялся очередной этап соревнований по чтению «Bookworm» («Книжный червь»), организованный Ашхабадским советом молодежной организации имени Махтумкули совместно с учебным центром «Гуджурлы Несил».

В конкурсе приняли участие более 200 читателей разных возрастов. Цель состязания – ближе познакомить молодежь с библиотечной культурой, открыть двери в мир книг и развить любовь к чтению, сообщает информационное агентство ORIENT.

Состязание проводится на трех языках с книгами различных жанров. Прочитав выбранную книгу, участники конкурса проходят специальный тест, который оценивает, насколько хорошо они поняли смысл текста, запомнили факты из произведения, какие у них сформировались мысли на основе прочитанного.

Соревнования проводятся с 2016-го года. На сегодняшний день было проведено 5 соревнований, в которых приняли участия около полутора тысячи участников. В этот раз конкурсанты читали на туркменском языке роман Атаджана Таганова «Чужой», на английском роман Бена Карсона «Золотые руки», на русском роман Григория Петрова «Финляндия-страна белых лилий».

По итогам конкурса на туркменском языке первое место занял Гурбангельды Гурбангельдыев, на русском языке Павел Вассенко, а на английском Акмырат Атаджаев.

Победителям были вручены грамоты от молодежной организации имени Махтумкули и сертификат на обучение в учебном центре «Гуджурлы Несил», а обладателям вторых и третьих мест получили скидки на обучение в 50% и 20%.