СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Туркменистане открылся первый магазин книг Кембриджского университета
17 Декабрь 2017 г., 12:14

В Ашхабаде открылся первый в стране магазин лицензионной литературы Кембриджского университета, официальным дистрибьютором которой стало индивидуальное предприятие «Далчин». Символическую красную ленту перерезали директор фирмы Назар Атаджанов и менеджер по работе с общественностью Британского посольства в Туркменистане Мырат Какаджиков.

Открытие нового магазина стало настоящим подарком для всех желающих изучать иностранные языки в Туркменистане, так как учебные материалы Кембриджского университета являются одними из наиболее эффективных для освоения английского языка. Это подтверждают и слушатели языковых курсов «Далчин», которые за самый короткий промежуток времени осваивают иностранные языки благодаря уникальной методике преподавания, разработанной в этом знаменитом британском вузе.

– Главная особенность нашего подхода – полное погружение в язык, – говорит заведующая учебным процессом языкового Центра «Далчин» Ольга Оразовна. – Мы не заставляем слушателей заучивать правила, мы создаем обстановку, которая способствует тому, что они сами начинают говорить на изучаемом языке. Во многом это возможно благодаря книгам Кембриджского университета, которые поэтапно знакомят читателей с языком, и они просто не замечают плавного перехода, когда с полного непонимания иноязычных слов они вдруг начинают совершенно иначе их воспринимать, а затем, постепенно, начинают сами разговаривать на нем.

В новом магазине представлено более ста разноплановых учебников, художественной литературы и специализированных изданий Кембриджского университета на любой вкус. Слушателям языковых курсов «Далчин» они предоставляются бесплатно, а посетители магазина могут детально ознакомиться с ними перед покупкой здесь же, в Ресурсном центре фирмы.

– Наш Ресурсный центр, это место, в котором можно найти фильмы, книги, музыку и песни на различных языках, – рассказывает директор ИП «Далчин» Назар Атаджанов. – Воспользоваться им может любой желающий, но слушатели наших курсов имеют возможность забирать литературу с собой на дом, присоединятся к читательским клубам по интересам и обсуждать прочитанное на изучаемом языке.

Кроме книжного магазина у ИП «Далчин» еще одна премьера – кафе «Алтын алав» («Золотой факел»), выполненное в стиле классических заведений Лондона. Это уютное место открыто для всех посетителей, а для слушателей языкового Центра здесь также будут проводиться тематические вечера и встречи, которые подарят возможность глубже погрузиться в атмосферу туманного Альбиона и попрактиковать свой английский.

– Открытие этого чудесного магазина, и в целом, расширение сотрудничества «Далчин» и Кембриджского университета, это важные шаги по укреплению межгосударственного диалога между Туркменистаном и Великобританией, – заявил представитель британского посольства в нашей стране Мырат Какаджиков. – Возможно, именно слушатели курсов этого языкового Центра и покупатели книг в этом магазине станут теми, кто в будущем будет укреплять связь между нашими государствами.

Детально продуманная планировка Ресурсного центра и своеобразного кафе располагает к тому, чтобы с головой уйти в изучение английского языка. К тому же здесь созданы все удобства – работает бесплатный wi-fi, можно заказать чашечку из доброго десятка предлагаемых разновидностей кофе и отдохнуть, слушая песни английских поп-звезд.

– Пожалуй, это идеальное место для того, что выучить любой язык, – рассуждает слушатель языкового курса ИП «Далчин» Айлар Абдуллаева. – Погружение в эту невероятную атмосферу, разговоры с преподавателями на изучаемом языке, беседы с однокурсниками во время перерывов и обсуждений в книжных клубах – все одновременно так увлекательно и так полезно, что удивляюсь, почему я раньше не изучала язык именно по такой методике, по которой преподают здесь, в «Далчине».

 

Эзиз ОВЕЗОВ

Материалы из сайта  Orient.tm