СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Первый звонок прозвенел в школах Туркменистана
03 Сентябрь 2017 г., 10:11

 Первый звонок прозвенел в школах Туркменистана. К этому дню приурочили открытие нескольких школ. Это стало двойным праздником для жителей этрапов и жилмассивов городов. Они пришли на торжества, полные радости и надежды на счастливое будущее своих детей.

Ашхабадские жилмассивы «Парахат-7» и Кеши обновились, получив по две новых школы. В школах будет учиться от 600 до 720 детей.

Открытие новой школы на 500 мест состоялось и в Серахском этрапе Ахалского велаята. На праздники открытий, совмещённые с Днём знаний, приезжали гости из парламента, были приглашены уважаемые старейшины.

В специализированных кабинетах новых учебных заведений новое поколение физиков и химиков сможет осваивать науку на новых приборах и аппаратах. Кабинеты географии и биологии оснащены большим количеством наглядных пособий. Лингафонные кабинеты – к услугам преподавателей иностранных языков и их слушателей. 

Большое внимание уделяется творческому, гармоничному развитию личности, здоровью школьников. Для этого организованы музыкальные кабинеты, актовые и спортзалы. 

1 сентября детвора познакомилась с новыми школами. В этих стенах им будет тепло и светло, как дома. А во дворе школы можно заниматься спортом и играть со сверстниками. Столовая и медпункт созданы в каждой новой школе.
От имени Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова все первоклассники Туркменистана получили качественные и удобные нетбуки. 

Самые маленькие туркменистанцы также довольны: к 1 сентября открылось несколько детских садов, отстроенных к учебному сезону. 

Так, малыши из Кеши собирались в детский сад одновременно с новоиспечёнными школьниками, которые готовились к 1 сентября. В жилмассиве Кеши открыто 2 детских сада, которые вместе приняли более 600 малышей.

Детское дошкольное обучение здесь тоже осовременено и позволит детям развиваться активно.

Новые детские сады выглядят хорошо оформленными эстетически. Сказочные персонажи и весёлые животные улыбаются малышам. Песочницы, игровые площадки, спортивные залы – места для развития и развлечений новосёлов детских садов. Территория озеленена, а к лету откроются плавательные бассейны.

При детских садах оборудованы прачечные и медкабинеты.
Новые объекты открылись при участии современных артистов и творческих коллективов.