СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики Сегодня, 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества Сегодня, 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

К 1 сентября
30 Август 2017 г., 20:21

В городе Мары работает несколько школьных базаров. Государственная оптово-розничная торговая фирма «Мерв» обеспечивает торговые точки широким ассортиментом. Велаятпотребсоюз также занялся подготовкой к грядущему учебному году. Портфели и рюкзаки, канцтовары, школьная форма – на прилавках всё есть. Марыйская фабрика «Ениш» отшила всё необходимое для школьников разных возрастов.

Тем временем, к 1 сентября готовятся и в Балканском велаяте. Школьные базары расположены в густонаселённых районах, цены приемлемы для населения. Родители рассматривают обувь с символикой «Азиады», прицениваются, ведь их ребёнок должен быть современным. Ежегодно расширяется ассортимент товаров туркменского производства.

Школьные базары будут ждать покупателей и в первую неделю сентября. Туркменские издательства подготовили тетради и учебные пособия для школьников.

Лебапская велатская типография к новому учебному году выпустила пособие по математике для младших школьников. Издание заказало издательство «Ылым».

Также напечатаны тетради по русскому языку, в двух номерах, тиражом по 135 тыс. шт. каждая! Такие пособия для малышей, дополненные картинками, развивают детей и прививают любовь к учёбе.