СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Карасин обсудили приоритетные вопросы туркмено-российского сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:35Представители прикаспийских государств согласовали в Ашхабаде позиции по расширению сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:29Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане 19 Октябрь 2017 г., 19:26В новом ашхабадском гольф-клубе состоялся Кубок международного турнира 19 Октябрь 2017 г., 19:15Туркменские школьники – призёры Иранской олимпиады по геометрии 18 Октябрь 2017 г., 20:33В Ашхабаде состоялся туркмено-японский семинар по вопросам снижения риска бедствий 18 Октябрь 2017 г., 20:27

«В десяточку»!
22 Август 2017 г., 08:57

Среди 765 участников международной олимпиады, ребята из школ Каахкинского этрапа Ахалского велаята вошли в десятку победителей. Саратовский Научно-образовательный центр «Эрудит» отправил в Туркменистан 50 медалей. Этот центр давно сотрудничает с нашими образовательными учреждениями, и его работа нацелена на выявление особо одарённых школьников. Онлайн олимпиады, проводимые этим центром дистанционного обучения, стимулируют талантливых детей добиваться целей.

В НОЦ «Эрудит» работают лучшие педагоги. С начала 2016 года по настоящее время центр провёл 534 конкурса и олимпиады по ряду предметов. Участники олимпиад – школьники стран СНГ, а также ОАЭ, КНР, Черногории. Всего в конкурсах центра участвуют 1754 школы!

Доктор физико-математических наук, профессор М.Б.Абрасимов, глава ООО НОЦ «Эрудит» направил в Туркменистан письмо, поблагодарив туркменских педагогов за отличную работу. За 2016 год в рейтинг коллективных лидеров попала средняя общеобразовательная школа №6 города Каахка.

Ребята из школ Ахалского велаята участвовали в конкурсах по химии, математике, английскому и истории. Их коллективный труд обеспечил Туркменистану высокий рейтинг среди других стран.

Ученики каахкинских школы №№ 4 и 6, и посёлка Душак − №№ 11 и 12 показали отличные результаты. Также в олимпиаде по истории отличился Дорткули Попыков (СОШ № 10 посёлка Душак).

По итогам олимпиад, 29 из 80 туркменских школьников стали победителями в финальных олимпиадах. Самый большой рекорд продемонстрировала каахкинская школа №6: 18 рекордов! Это Айлан Чинарова (история), семья Аллиджановых (английский), Сердар Аймамедов (математика), и другие ребята.

Медалями награждены педагоги Агамурат Ниязов, Арапхан Эрниязов, Гурбангельды Агаев, Товшан Оразова и Бахар Аманова.

Огулькейик Джанмурадова, учитель русского языка каахкинской школы № 6, получила пять дипломов за организацию олимпиад!

«Лучшим руководителем года» назван Арапхан Эрниязов − координатор по международным предметным олимпиадам из школы № 6 города Каахка.

Школа получила особый отличительный кубок «Эрудита», а все победители надели свои медали на торжестве, состоявшемся на днях.