СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики Сегодня, 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества Сегодня, 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

«Школьные базары» Туркменистана радуют изобилием товаров
19 Август 2017 г., 18:18

Добрая примета последних летних дней – традиционные «школьные базары», открывшиеся 1 августа. Они развёрнуты во всех регионах – в крупных и небольших торговых центрах, на импровизированных площадках.

В столице таких специализированных торговых точек пятнадцать, в основном, они сосредоточены на крупных рынках и в торговых центрах – «Гулистан», «Гундогар», «Пайтагт», «Дженнет», «Элем гошар» и других. С каждым днём в таких «палаточных городках» всё многолюдней – идёт бойкая торговля необходимыми в школьной жизни товарами.

На прилавках – многообразие канцелярских принадлежностей привлекательного дизайна для разных возрастных категорий. Огромен выбор школьных дневников, тетрадей, альбомов для рисования. Причём, этот повседневный ученический товар, а также школьную и спортивную форму для ребят всех возрастов украшает символика V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – грандиозного спортивного события, которое состоится в сентябре в столичном Олимпийском городке. 

Представленная продукция, в основном, собственного производства. Товары отечественных производителей составляют 80 процентов всего ассортиментного ряда, представленного на сезонных ярмарках. Организованные в преддверии учебного года Министерством торговли и внешнеэкономических связей, а также его подведомственными подразделениями «школьные базары» продолжат работу до 5 сентября.