СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Продолжается обучающий семинар от МИО «Морское пространственное планирование»
20 Июль 2017 г., 20:11

В столице Туркменистана проходит обучающий семинар «Морское пространственное планирование», организатором которого выступает Министерство иностранных дел Туркменистана, Государственное предприятие по вопросам Каспийского моря и Международный институт океана (МИО). Среди лекторов, проводящих обучающие занятия, ведущие специалисты МИО из Франции, Германии и Мальты.

Ежегодно, начиная с 2013 года, в Ашхабаде проводится семинар «Каспийское море – устойчивое развитие и управление». В нем принимают участие азербайджанские, иранские, казахстанские, российские и туркменские специалисты, в той или иной степени связанные по рабочим вопросам с Каспийским морем.

Среди основных целей семинара: повышение уровня знаний и квалификации в морском пространственном планировании и уровня координации интересов различных ведомств при работе в морских и прибрежных зонах, улучшение практических и аналитических навыков, систематизация основных проблемы морских и прибрежных экосистем и многое другое.

В семинаре принимают участие работники министерств, ведомств и подведомств управления морскими, прибрежными и природными ресурсами Туркменистана, а также работники координирующих структур на Каспийском море.

На данном этапе проходит теоретическая часть программы, 21 июля состоялся завершающий этап программы – практическое применение полученных знаний и их закрепление.