СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Восемь болгарских телеканалов начали вещать с туркменского спутника 17 Ноябрь 2017 г., 19:56Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:52Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:50Туркменистан готов и в дальнейшем оказывать всемерную помощь Афганистану в экономическом и культурном возрождении 17 Ноябрь 2017 г., 19:46Презентация Глобального доклада ЮНФПА «Народонаселение мира в 2017 году» состоялась в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:40Президент Туркменистана повязал сплетённую его матерью Огулабат-эдже аладжу на шею ахалтекинца Мелехана 16 Ноябрь 2017 г., 19:54

Туркменистан: Выпущен в свет сборник работ молодых учёных
15 Июль 2017 г., 17:42

Центр молодых учёных Туркменистана (ЦМУТ) подготовил сборник научных работ молодых учёных страны. Публиковать такие работы будут ежегодно. Согласно утверждённому плану мероприятий ЦМУТ, сборник создаётся при участии Академии Наук Туркменистана.

Опубликованы труды сотрудников отраслевых НИИ, ВУЗов, сотрудников АНТ. В сборнике можно ознакомиться с направлениями деятельности туркменских учёных.



В книге множество разделов, посвящённых химии и нано-технологиям, биологии и биотехнологиям, медицине, ведению сельского хозяйства, информационным и компьютерным технологиям, различным видам промышленности, экономике и гуманитарным наукам.

Над подготовкой издания активно работали педагогический институт им.Сейди, институт экономики и управления, медицинский университет.

Свои исследования по автоматизации производства представил институт транспорта и связи.

В сборнике изложены работы лауреатов научных конкурсов, в частности, студентов и преподавателей Международного университета нефти и газа.

АНТ оказывает серьёзную поддержку молодым учёным. Прикладные исследования очень ценятся, для преподавателей созданы условия для научной практики. Молодые новаторы получили право быть опубликованными рядом с опытными учёными. Это существенная мотивация для молодёжи. Спонсорскую поддержку для печати оказало ХО «Айдын Гижелер».