СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Руслан Мятиев – мечтаю быть коноплей Сегодня, 17:40Четвертый день Игр "Ашхабад-2017": Туркменистан уверенно лидирует в медальном зачете Сегодня, 14:24Столица Туркменистана входит в топ-10 городов СНГ для туризма Сегодня, 14:13Туркменские мастера поясной борьбы сокрушают соперников на Играх «Ашхабад 2017» Сегодня, 14:05Вахдат Султан-заде: «Церемония открытия Игр «Ашхабад 2017» произвела неизгладимое впечатление» Сегодня, 13:58Владислав Третьяк и Ирина Роднина посетили Туркменистан в дни проведения Игр «Ашхабад 2017» Сегодня, 13:43

Успех туркменских школьников на Международной математической олимпиаде в Болгарии
02 Июль 2017 г., 11:36

В болгарском городе Варна завершилась 21-я Международная Балканская олимпиада по математике среди школьников не старше 15 лет. Её участниками стали свыше ста юных поклонников «царицы наук» из 17 государств, в том числе – Албании, Греции, Румынии, Саудовской Аравии, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Франции, Кипра, Молдовы, Азербайджана и других. 

Туркменистан представляла команда Государственной школы-интерната для особо одарённых детей. Члены интеллектуальной четвёрки – дебютанты международной олимпиады, но неоднократные победители аналогичных предметных конкурсов государственного масштаба. Двое из них вошли в число призёров. Это восьмиклассники Менгли Рахмедова, удостоенная серебряной медали, и Ровшен Овезмурадов, ставший обладателем «бронзы». В шаге от призового места оказался третий участник туркменской сборной – девятиклассник Байгельды Чолуков. 

Готовили ребят к этому интеллектуальному турниру школьные учителя математики Арслан Ходжиев и Довран Аннаниязов, заслуженно разделившие успех со своими подопечными. 

Туркменским призёрам вручены соответствующие медали, сертификаты и дипломы, а также памятные призы. 

В рамках насыщенной культурной программы школьники познакомились с достопримечательностями Варны, посетили музеи, ботанический сад, известный уникальной коллекцией представителей растительного мира. 

Учащиеся Государственной школы-интерната для особо одарённых детей всё чаще становятся призёрами международных интеллектуальных состязаний. Начиная с седьмого класса, здесь ведётся целенаправленная подготовка ребят к участию в международных предметных состязаниях по точным дисциплинам, которые проводятся как в очном, так и дистанционном форматах.