СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Чудо-соревнования. 25 Сентябрь 2017 г., 21:13Киберспорт дебютирует на V Азиатских играх 25 Сентябрь 2017 г., 16:08Тренера довольны результатами туркменских конкуристов 25 Сентябрь 2017 г., 16:04Игры «Ашхабад 2017» в режиме онлайн освещают 537 журналистов из 82 стран 25 Сентябрь 2017 г., 16:01Самбо вошло в программу Азиатских игр 25 Сентябрь 2017 г., 15:49Сумма сделок за неделю на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 37 миллионов долларов США 25 Сентябрь 2017 г., 15:47

Туркменистан посетила делегация одного из престижных вузов Австрии
07 Июнь 2017 г., 20:52

С визитом в Туркменистане побывала делегация IMC Университета прикладных наук Кремс. Университет, основанный в 1994 году, является одним из престижных вузов Австрии и задействован в восьми международных программах с участием почти 400 студентов. Аббревиатура IMC означает «Международный центр менеджмента» (Internationales Management Center). 

Программа трёхдневного пребывания делегации, в которую вошли профессор Хайнц Бойер и сотрудники Карл Энсфеллнер и Йанс Петер Эннен, включала серию мероприятий, нацеленных на расширение партнёрства в научно-образовательной сфере, а также знакомство со страной и комплексной подготовкой к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

В рамках визита члены делегации посетили Международный университет гуманитарных наук и развития, где состоялся заинтересованный диалог о перспективах расширения гуманитарных связей, в частности, о партнёрстве МУГНиР и Университета Кремс. Один из ключевых аспектов встречи - разработка программ академического обмена и международной аккредитации с целью привлечения для обучения в туркменском вузе иностранных студентов. 

Как известно, 14 марта 2017 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между МУГНиР и IMC Университетом прикладных наук Кремс, предусматривающий взаимный обмен и сотрудничество, в частности, организацию практики студентов за границей, обучение в течение одного или нескольких семестров в вузах-партнёрах, участие в международных исследовательских проектах, а также приглашение в качестве преподавателей ведущих специалистов университета Кремса. 

Члены делегации провели встречи в Государственном комитете по туризму и Исполкоме V Азиады, совершили ознакомительную экскурсию по Олимпийскому городку. Австрийские гости высоко оценили архитектурные достоинства и функциональность универсального спортивного кластера, а также уровень готовности его технических служб. Программа визита включала поездку в Национальную туристическую зону «Аваза», пребывание в которой произвело неизгладимое впечатление на гостей из Австрии.