СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Производственные объединение "Балканавтоулаг" пополнились новымы автобусамы 19 Ноябрь 2017 г., 13:09Курорты нашей страны на пути развития 19 Ноябрь 2017 г., 13:01На западе столицы Туркменистана появится новый жилой комплекс 18 Ноябрь 2017 г., 17:4329-30 ноября в Туркменистане пройдут Дни культуры Румынии 18 Ноябрь 2017 г., 17:40В Туркменистане появится новое издание экономической направленности 18 Ноябрь 2017 г., 17:38В Туркменистане приступят к реализации нового проекта на ТКНПЗ 18 Ноябрь 2017 г., 17:35

Туркменские школьники и преподаватели – призёры Международной интернет-олимпиады
24 Май 2017 г., 19:54

Идя в ногу со временем, школы Каахкинского этрапа Ахалского велаята мотивировали своих учеников к участию в Международной интернет-олимпиаде.

Научно-образовательный центр «Эрудит» из Саратова (РФ), организатор олимпиады, наградил наших ребят по достоинству: 36 золотых медалей, 7 серебряных и 15 бронзовых стали наградой за проявленные знания.

Учитель из СШ № 6 г.Каахка Арапхан Эрниязов, координировавший соревнование со стороны Туркменистана, необыкновенно рад успехам наших школьников. Олимпиада проходила по нескольким предметам, и ни в одном школьники из СШ № 6, СШ № 5 и СШ № 4 Каахка отлично подготовились, не растерялись, − и получили достойные баллы. Это Айлар Чинарова, Мукам Беглиев, Вепа Алтыев, Айнура Алиджанова, Сердар Аймамедов.

Ребята из Каахкинского этрапа не отстали от школьников из районного центра. Это воспитанники школ № 11 и № 12 Каахкинского этрапа. Например, высокие успехи показал юный химик Дорткули Попыков из этрапской школы № 12.

За высокие показатели в работе с учениками тремя золотыми медалями награждён
А. Эрниязов (история и английский язык); золотой медалью награждён А. Ниязов, матемик из СШ № 4 г.Каахка. За высокие результаты по химии наградили преподавателей А. Байрамдурдыеву (школа № 6 г.Каахка) и Г. Агаева (школа № 12 Каахкинский этрап).
«Эрудит» активно сотрудничает со школами из других велаятов.

Среди призёров международных олимпиад Муратджан Юлдашов, Гуля Аймедова, Атамурат Худайбергенов и Кумушай Таджимурадова из Дашогузского велаята; Парахат Акмырадов из Марыйского велаята, Аллаяр Оразов из Гасанкули, Джамал Новрузова, Бахаргуль Союнова, Мекангельды Байджанов, Айджемал Аманмедова из Балканабата.

Туркменские школьники проявили себя, как развитые и стремящиеся к знаниям люди. Впереди у призёров – успешное будущее.