СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава МИД Японии планирует посетить Туркменистан 25 Апрель 2017 г., 18:19В городе Ухань обсуждены перспективные направления туркмено-китайского сотрудничества 25 Апрель 2017 г., 17:23Прикаспийские страны обсуждают в Ашхабаде торгово-экономическое соглашение 25 Апрель 2017 г., 17:21Еще две «бронзы» чемпионата Азии в Ашхабаде – у туркменских тяжелоатлетов 25 Апрель 2017 г., 17:18Ашхабад принял гостей из Международной федерации тяжелой атлетики 25 Апрель 2017 г., 16:40Ленин, старик иранец и катящиеся по щекам мальчика слезы 25 Апрель 2017 г., 15:59

Особенности внедрения новых методов диагностики и лечения
27 Марта 2017 г., 18:40

Инновационные технологии и передовые методы, используемые в диагностике, лечение и профилактика заболеваний, непрерывное повышение квалификации медицинских специалистов и широкомасштабное международное сотрудничество лежат в основе достижения высокого уровня развития отечественного здравоохранения.

Важную роль в успехе реформирования туркменского здравоохранения сыграло и постоянное насчитывающее уже два десятилетия  сотрудничество туркменских и германских специалистов. На протяжении многих лет Германия является общепризнанным лидером в области здравоохранения, особенно в области лечения сердечно-сосудистой патологии.

Как известно сердечно-сосудистые заболевания занимают лидирующие позиции в списке причин заболеваемости и смертности во всем мире. Именно поэтому сотрудничество между Туркменистаном и Германией началось с кардиологии. При участии специалистов двух стран был создан современный, оснащенный передовым медицинским оборудованием центр кардиологии в Ашхабаде. При поддержке немецких кардиохирургов велась подготовка высококвалифицированных туркменских специалистов по кардиологии и кардиохирургии.

Сегодня в структуре Дирекции международных медицинских центров восемь клиник, оснащенных современным инновационным оборудованием, а среди основных партнеров – компания  «Siemens», которая участвовала в оснащении всех центров, в том числе и открытого летом прошлого года международного центра неврологии.

Накануне двухдневную научно-методическую конференцию, посвящённую особенностям внедрения новых методов диагностики и лечения, использования оборудования компании «Siemens» организовало в международном неврологическом центре в Ашхабаде министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Конференция продолжила работу в Онкологическом научно-клиническом центре и научно-клиническом центре охраны здоровья матери и ребёнка, оборудованных по последнему слову техники. Участвующие в форуме немецкие специалисты высоко оценили условия работы и оснащение учреждений здравоохранения Туркменистана, отметили большой опыт туркменских специалистов в диагностике, профилактике и лечении.

Оснащение медицинских центров в столице Туркменистана и велаятах передовым оборудованием обусловило расширение видов предоставляемых медицинских услуг и повышение их качества.

Сапаргуль Гуйджева