СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава МИД Японии планирует посетить Туркменистан 25 Апрель 2017 г., 18:19В городе Ухань обсуждены перспективные направления туркмено-китайского сотрудничества 25 Апрель 2017 г., 17:23Прикаспийские страны обсуждают в Ашхабаде торгово-экономическое соглашение 25 Апрель 2017 г., 17:21Еще две «бронзы» чемпионата Азии в Ашхабаде – у туркменских тяжелоатлетов 25 Апрель 2017 г., 17:18Ашхабад принял гостей из Международной федерации тяжелой атлетики 25 Апрель 2017 г., 16:40Ленин, старик иранец и катящиеся по щекам мальчика слезы 25 Апрель 2017 г., 15:59

Состоялся продуктивный диалог между Президентом Туркменистана и руководителем Фонда образования, науки и общественного развития Катара
17 Марта 2017 г., 19:49

 Во время государственного визита в Катар, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел ряд встреч, среди которых была встреча с руководителем катарского Фонда образования, науки и общественного развития (Qatar Foundation) - Шейхой Хинд бинт Хамадой Аль Тани. 

Руководительница фонда тепло встретила главу туркменского государства и поздравила с большими успехами, которые принес этот визит, а также поблагодарила за возможность обсудить все вопросы в формате живого диалога. Между Президентом Туркменистана и Шейхой Хинд бинт Хамадой Аль Тани состоялся диалог, в ходе которого были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере образования и культурного развития стран. На повестку дня был вынесен проект по реформам в сфере образования и полной замене старой модели образования на инновационную новую. Такие перемены станут залогом не только качественного и более эффективного обучения школьников, но и в дальнейшем подготовят более профессиональные рабочие кадры. Туркменистан популяризирует изучение арабского языка, в связи с этим интересуется богатым катарским опытом по преподаванию арабского языка в школах и высших учебных заведениях. В будущем планируется установка тесного контакта между Академией наук Туркменистана и Национальным научным фондом Катара, катарским Центром технологий АНТ, Научным и Технологическим парком Катара, Институтом рукописей АНТ и Библиотекой арабо-исламского наследия.

Также лидер Туркменистана высказал предложение установить связи в сфере медицины, а именно между медицинскими научно-исследовательскими центрами и Институтом биомедицинских исследований Катара, Медицинским исследовательским центром «Сидра».

По окончанию диалога Президент Туркменистана обратился к руководительнице Фонда со встречным предложением посетить Туркменистан для более подробного обсуждения рассмотренных вопросов.