СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава МИД Японии планирует посетить Туркменистан 25 Апрель 2017 г., 18:19В городе Ухань обсуждены перспективные направления туркмено-китайского сотрудничества 25 Апрель 2017 г., 17:23Прикаспийские страны обсуждают в Ашхабаде торгово-экономическое соглашение 25 Апрель 2017 г., 17:21Еще две «бронзы» чемпионата Азии в Ашхабаде – у туркменских тяжелоатлетов 25 Апрель 2017 г., 17:18Ашхабад принял гостей из Международной федерации тяжелой атлетики 25 Апрель 2017 г., 16:40Ленин, старик иранец и катящиеся по щекам мальчика слезы 25 Апрель 2017 г., 15:59

Специалисты компании "Siemens" провели для туркменских врачей мастер-классы
14 Марта 2017 г., 19:23

       В Ашхабаде Международном центре неврологии начала работу научно-практическая конференция, посвященная внедрению инновационных методов диагностики. Организаторами форума выступили Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и всемирно известная немецкая компания «Siemens», в состав делегации которой вошла группа опытных консультантов. 


        Для участия в работе конференции приглашены специалисты медицинских центров, где установлено оборудование «Siemens». Работа форума организована в формате секционных заседаний: по лучевой диагностике, интервенционной нейрорадиологии, эхокардиографии. Германские специалисты организовали мастер-классы по магнитно-резонансной и компьютерной томографии, эхокардиографии и другим современным методам диагностики и лечения. Один из них - интервенционная нейрорадиология, успешно применяемая в безоперационном лечении сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, а также острого нарушения мозгового кровообращения.
 
       В рамках «круглого стола» руководители министерства и столичных клиник обсудили с представителями компании «Siemens» вопросы сервисного обслуживания медицинской техники. 

        Комментируя состоявшийся диалог, директор по логистике продаж в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки компании «Siemens Healthineers» Вольфганг Шарфенштайн отметил высокий уровень оснащения туркменских клиник и предоставляемых медицинских услуг, профессионализм туркменских врачей, и выразил надежду на расширение многолетнего взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном.