СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане состоялся фестиваль по адаптированному скалолазанию для людей с ограниченными возможностями 22 Октябрь 2017 г., 18:12В 2018 году Туркменистан начнёт производить высокотехнологичный бензин из природного газа 22 Октябрь 2017 г., 18:09Президент Туркменистана поздравил новоизбранного киргизского коллегу 22 Октябрь 2017 г., 14:26Президент Сингапура поздравила главу Туркменистана с успешным проведением V Азиатских игр 22 Октябрь 2017 г., 14:25Президент Туркменистана рассмотрел новые строительные проекты в столице 22 Октябрь 2017 г., 11:15Сумма сделок за неделю на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 56 миллионов долларов США 22 Октябрь 2017 г., 11:11

Туркменские студенты завоевали восемь «золотых» медалей на международных олимпиадах по химии и математике
11 Марта 2017 г., 18:30

 Туркменские студенты продолжают завоевывать медали на международных олимпиадах. Всего двенадцать медалей, восемь из которых «золотые», завоевали туркменские команды на Второй Международной дистанционной олимпиаде по химии «Атом – сложная частица» и Международной командной дистанционной олимпиаде по математике. Обе олимпиады проходили дистанционно в режиме онлайн. Студенты ведущих ВУЗов таких стран как Литва, Россия, Беларусь, Украина, Польша, Черногория, Грузия, Словения, Болгария, Венгрия, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан, были серьезными конкурентами. Исключительная победа на олимпиадах именно туркменских команд переполнила наши сердца гордостью за талантливых соотечественников, которых, безусловно, ожидает большое будущее в сфере науки.

«Золото» на олимпиаде по химии Туркменистану принесли двое учащихся Международного университета гуманитарных наук и четверо учащихся Инженерно-технологического университета имени Огуз хана.


«Золото» и «серебро» на олимпиаде по математике получили две команды от Международного университета гуманитарных наук и развития, «бронзу» – представители Туркменского сельскохозяйственного института.