СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: К изучению иностранных языков молодёжь вдохновляют Игры «Ашгабат 2017» 23 Сентябрь 2017 г., 22:38В Туркменских и зарубежных СМИ гости Игр «Ашхабад 2017» отмечают высокую организацию грандиозного международного праздника спорта 23 Сентябрь 2017 г., 21:42Спортсменам-беженцам вручены подарки от имени Президента Туркменистана 23 Сентябрь 2017 г., 21:39Генсек НОК Туркменистана: Игры «Ашхабад 2017» закладывают будущее туркменского спорта» 23 Сентябрь 2017 г., 21:33В столице Туркменистана пройдёт первый Туркмено-китайский инновационный форум 23 Сентябрь 2017 г., 21:16Джеймс Буллей: «Медицинское обслуживание Игр «Ашхабад 2017» самое лучшее, что я когда-либо видел» 23 Сентябрь 2017 г., 21:13

«Эрудит» экзаменует конкурсантов
11 Январь 2017 г., 19:36

         Победителями международной дистанционной олимпиады конкурса по английскому языку «Easy English» стали воспитанники государственной школы-интерната для особо одаренных детей – Хеким Хатамов (I место), Гурбанмурад Сеидов (II место), Акбике Овездурдыева (III место) и Тавус Гурбангельдыева (IV место).

Конкурс организован российским научно-образовательным Центром «Эрудит», который предлагает тематические, творческие и предметные состязания, в том числе для дошкольников, учеников младшей, средней и старшей школы, студентов по различным дисциплинарным направлениям и разной степени сложности. Задания разрабатываются ведущими педагогами школ и преподавателями вузов, которые имеют большой опыт как в подготовке учащихся к очным и заочным олимпиадам, так и в организации самих олимпиад.

Для участия в этом конкурсе были приглашены все желающие школьники, изучающие английский язык в течение уже нескольких лет. Учащимся предстояло выполнить задания, ответить на вопросы. Задачи были составлены с учетом углубленного изучения английского языка и различных аспектов предмета. Следовательно, школьных знаний могло быть недостаточно для выполнения таких заданий.

Показательно, что для учеников государственной школы-интернета для особо одаренных детей Тавус Гурбангельдыевой и Гурбанмурада Сеидова это уже не первая победа международного уровня. Ранее они были удостоены дипломов I степени по итогам весенней интернет-олимпиады по английскому языку, организованной Российским государственным педагогическим университетом им А.И.Герцена.

Участие в конкурсах – это хорошая возможность узнать что-то новое, взглянуть на известное с другой стороны, продемонстрировать свою эрудицию и посоревноваться. В последние годы все больше туркменистанцев с успехом выступают на различных предметных олимпиадах и конкурсах по иностранным языкам, пример чему – и десятки побед воспитанников государственной школы-интерната по итогам различных интеллектуальных состязаний, которые проводятся как в нашей стране, так и за рубежом. 

Гульджан Непесова