СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сплетни из… надежного источника 27 Февраль 2017 г., 18:43Проекты по мировым стандартам 27 Февраль 2017 г., 18:39В Туркменистане запланирована приватизация ковровой отрасли 27 Февраль 2017 г., 18:35Женщины Туркменистана получат подарки к Международному женскому дню 27 Февраль 2017 г., 18:33Турниры по таэквондо в ОАЭ и по боулингу в Казахстане принесли награды туркменским спортсменам 27 Февраль 2017 г., 18:28Бронза досталась экипажу из Туркменистана в кубке мира по ралли-рейдам в зачёте серийных автомобилей Т2 27 Февраль 2017 г., 18:19

Центру молодых учёных – быть!
22 Декабрь 2016 г., 10:38

В Ашхабаде состоялась конференция, повестку дня которой определили вопросы, связанные с созданием Центра молодых ученых при Академии наук Туркменистана и Центральном совете Молодежной организации имени Махтумкули.

Как известно, это решение было озвучено президентом страны на молодежной конференции Туркменистана в апреле нынешнего года. Говоря о важности задач, связанных с успешной реализацией программных целей молодежной политики, глава государства особое внимание уделил вопросам дальнейшего развития молодежного научного движения страны.

В частности, были даны указания о создании в научно-образовательных учреждениях Советов молодых ученых, а при Академии наук Туркменистана и Центральном совете Молодежной организации имени Махтумкули – Центра молодых ученых, который бы взял на себя роль координатора многогранной научно-исследовательской деятельности молодежи, которая ведется в нашей стране.

«Наука – это настоящее богатство, оказывающее преобразующее влияние на мировоззрение и жизнь человека. Устойчивое и гармоничное развитие современного мира, каждого государства и общества неразрывно связано с наукой. В этом контексте научные открытия, новейшие разработки, научно-инженерная мысль, промышленно-инновационные и информационно-технологические исследования молодых ученых имеют исключительное значение для укрепления экономического потенциала страны», – подчеркивал президент.

Формирование новой генерации специалистов – высоконравственных, с широким научным кругозором, богатым мировоззрением, хорошо разбирающихся в самых современных технологиях – определено главным вектором для реализации задач по дальнейшему преобразованию родной Отчизны в эпоху могущества и счастья.

В контексте деятельности Центра молодых ученых была особо подчеркнута и важность перспективной работы Советов молодых ученых, создаваемых непосредственно в научно-образовательных учреждениях, прежде всего при высших школах страны.

Мерген Агалиев