СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» Сегодня, 12:14Бердымухамедов подписал Указ о присвоении звания «Почётный старейшина народа» Сегодня, 11:54Халк Маслахаты единогласно принял проект Конституционного Закона Туркменистана 25 Сентябрь 2020 г., 16:09В Туркменистане пройдёт военный парад в честь Дня независимости 25 Сентябрь 2020 г., 11:30Бердымухамедов в честь праздника Дня независимости помиловал более 800 осуждённых 25 Сентябрь 2020 г., 11:28В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова 24 Сентябрь 2020 г., 19:45

В Туркменистане прошли Дни русского языка
31 Октябрь 2013 г., 11:51

В Ашхабаде в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011–2015 годы прошли Дни русского языка в Республике Туркменистан. В течение недели преподаватели из московских вузов проводили семинары, мастер-классы и открытые уроки для учителей Туркменистана. Организатором программы выступил Фонд развития социальных инициатив «Новые перспективы» при поддержке Россотрудничества.

Участниками мастер-классов, открытых уроков и семинаров стали более 100 преподавателей, аспирантов и студентов из университетов, слушатели курсов русского языка, соотечественники, проживающие в Ашхабаде, и просто любители русского языка.

Специалисты из Российского государственного гуманитарного университета и Российского университета дружбы народов рассказывали о современных и интересных методиках обучения русскому языку как родному и иностранному, об индивидуальном подходе к каждому из учеников, о новинках дистанционного обучения, о последних разработках в области лингводидактики. В последний день мероприятия для учеников воскресной школы при храме в честь святого благоверного великого князя Александра Невского в Ашхабаде преподаватели провели читательскую конференцию «Пушкин — наш современник», празднование юбилеев русских классиков и викторину.

На викторине ребята доказали, что с русским народным творчеством, поэтами и писателями они знакомы не понаслышке. К каждому заданию школьники подошли настолько творчески, что выбрать лучшую команду преподавателям оказалось не так просто. Для учеников школ Ашхабада был организован конкурс чтецов. Около 50 школьников рассказывали стихотворения А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.А. Ахматовой. По итогам мероприятий все участники были награждены призами и подарками.

gundogar.org