СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменском государственном университете состоялось награждение педагогов и студентов 11 Сентябрь 2025 г., 10:05Делегация Министерства образования Туркменистана приняла участие в форуме в Дании 11 Сентябрь 2025 г., 10:01Туркмено-узбекский фильм «Махтумкули Фраги» награжден дипломом в Казани 11 Сентябрь 2025 г., 09:59Президент Туркменистана поздравил с открытием нового посёлка Битараплык 11 Сентябрь 2025 г., 09:57В Туркменистане начался массовый сбор хлопка-сырца 11 Сентябрь 2025 г., 09:55Туркменистан и ООН обсудили сотрудничество в области противодействия современным угрозам 10 Сентябрь 2025 г., 09:38

Представители Туркменистана были приняты в Министерстве культуры РФ
25 Август 2016 г., 18:22

Туркмено-российское сотрудничество по широкому спектру направлений, в том числе в гуманитарной сфере, способствует укреплению уз дружбы и добрососедства между двумя народами. На это нацелено проведение Дней культуры Туркменистана в Российской Федерации, организованных в соответствии с договоренностями между правительствами двух дружественных стран. Мероприятие послужит обмену опытом в области культуры и искусства, налаживанию новых творческих контактов.

24 августа представители делегации Туркменистана были приняты в Министерстве культуры Российской Федерации. Главной темой встречи стали приоритетные направления двустороннего партнерства в гуманитарной сфере, а также ход реализации ранее достигнутых межправительственных договоренностей о сотрудничестве по линии культуры.

Как подчеркивалось, проведение нынешней творческой акции призвано придать новый стимул углублению плодотворных контактов, способствовать упрочению отношений дружбы, взаимопонимания и доверия между нашими странами и народами. Отметив наличие огромного потенциала для укрепления продуктивных связей, стороны высказались за дальнейшее расширение туркмено-российского диалога в гуманитарной сфере, где наработан многолетний опыт. В этом контексте подчеркивалось, что вопросы изучения, сохранения и популяризации в мире богатейшего национального историко-культурного наследия, равно как и образования и духовно-нравственного воспитания молодого поколения выступают в числе ключевых приоритетов государственной политики обеих стран.