СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Армении прошло мероприятие по Первому Каспийскому экономическому форуму 20 Май 2019 г., 17:57Посольство США в Туркменистане запускает летний показ фильмов и фотовыставку «Наука и история освоения космоса» 20 Май 2019 г., 17:53Туркменистан обсудил перспективы сотрудничества с Японией 20 Май 2019 г., 17:45Азатлык попросил защиты от светлых сил 19 Май 2019 г., 13:36Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Днём Конституции и Государственного флага 18 Май 2019 г., 08:50В Ашхабаде состоялась конференция в честь Дня Конституции и Государственного флага Туркменистана 18 Май 2019 г., 08:45

В Полтаве открыт туркменский культурно-образовательный центр
10 Октябрь 2013 г., 17:16

В Полтавском университете экономики и торговли состоялось торжественное открытие первого в Украине туркменского культурно-образовательного центра. Появление такого центра - естественный культурологический шаг в областном центре Украины, где в четырех высших учебных заведениях учится много студентов из Туркменистана. Центр призван координировать образовательные устремления туркменских студентов в Украине и открывать богатые культурные традиции туркменского народа для украинской молодежи.

Торжественное открытие центра стало ярким событием в жизни студентов четырех полтавских вузов. Подготовленный совместными усилиями туркменской и украинской сторон праздничный концерт открывали приветственными речами глава туркменской дипломатической миссии в Украине Нурберды Аманмурадов и ректор Полтавского университета экономики и торговли Алексей Нестуля.

Вниманию многочисленных зрителей было представлено множество номеров художественной самодеятельности, исполненных туркменскими и украинскими студентами, воспитанниками детских хореографических коллективов, представителями народного фольклорного ансамбля профессорско - преподавательского состава университета. Радушный прием в Полтавском университете не обошелся без праздничного угощения из национальных туркменских и украинских блюд.

Открытие первого в Украине туркменского культурно-образовательного центра в Полтавском университете экономики и торговли стало знаковым событием для общего процесса развития туркменско-украинских отношений в культурно-образовательной отрасли. Новый центр призван стать не только очагом студенческого образования, но и символом сплоченности и единства туркменской молодежи.