СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам Международной выставки и конференции «Здоровье-2019» 20 Июль 2019 г., 16:40В Туркменистане состоялось заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 20 Июль 2019 г., 16:36Туркменистан представил в ООН Добровольный национальный обзор по выполнению Целей Устойчивого Развития 20 Июль 2019 г., 16:30В Туркменистане вышел в свет очередной номер журнала «Национальная армия» 20 Июль 2019 г., 16:24В Государственном музее Туркменистана организован семинар и выставка «Роль национального наследия в воспитании детей» 20 Июль 2019 г., 16:14Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам заседания Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 19 Июль 2019 г., 11:25

Заслуженная артистка Туркменистана Виолетта Васильевна Исмаилова покидает сцену
08 Октябрь 2013 г., 12:44

 

Заслуженная артистка Туркменистана Виолетта Васильевна Исмаилова покидает сцену. 6 октября она попрощалась со зрителями и актерами театра «АртИст», в спектаклях которого она играла роли, не смотря на преклонный возраст в этом году.


Виолетта Васильевна с мужем, с которым она прожила 43 года, художественным руководителем Государственного русского драматического театра им. А.С. Пушкина Ренатом Исмаиловым яркие личности в истории туркменского театра. За свою творческую карьеру Исмаилова исполнила более 150 женских ролей. Первой её ролью, после окончания театральной студии, в возрасте 24 лет стала роль матери Аветисова в спектакле "Замок Броуди" Кронина, с которой она прекрасно справилась.


Роли у Виолетты Васильевны были самые разнообразные, но она умела проживать судьбу своих героинь. «Свою героиню нужно видеть глазами сердца», - говорит Исмаилова.


В спектаклях "За чем пойдешь, то и найдешь" по пьесе А.Н.Островского "Женитьба Бальзаминова" она представлялась мягкой, обволакивающе-ласковой. А в спектакле «Вдовий пароход» самой настоящей «железной леди». В спектакле "Мы еще встретимся", она сыграла туркменскую женщину, уважаемую всеми мать и бабушку, помогающую односельчанам своим искусством врачевания.


Почти полвека своей жизни отдала сцене Виолетта Васильевна Исмаилова. В 2004 году, после смерти мужа и нововведениях в театре она покидает сцену. Большой неожиданностью стало участие Исмаиловой в постановках театра «АртИст» в этом году, где она блестательно исполнила главные роли в спектаклях «Верная жена» и «Дорогая моя Памела».

 

От чистого сердца хотелось бы пожелать Виолетте Васильевне здоровья и долгих лет счастливой жизни.